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Lomo de cerdo en salsa de cerveza

Redacción | El Universal
08:15Miércoles 13 de mayo de 2015

Lomo de cerdo en salsa de cerveza. (Foto: Cortesía )


Para 4 porciones

1  lomo de cerdo (700 gramos)
4 peras anjou o bosc, cortadas en cuartos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 litro de cerveza obscura
1 manojo pequeño de tomillo
2 cucharadas aceite

Preparación 40 minutos

Salpimentar el lomo y sellar en una sartén a fuego alto con el aceite; cuando esté dorado por todos sus lados colocar en un molde de cristal. Derretir el azúcar en una sartén, cuando comience a dorar agregar las peras y dejar que saquen su jugo, añadir la mantequilla y la mitad de la cerveza, cuando comience a hervir, verter sobre el lomo y agregar el resto de la cerveza.  Hornee a 180ºC por 1 hora; rebanar y servir.



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