aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Coctel de 7 chiles

Redacción | El Universal
15:36Viernes 08 de mayo de 2015

Coctel de 7 chiles. (Foto: Archivo )


Para 4 porciones

8 cubos de hielo
3 onzas de jugo de naranja
3 onzas de concentrado de 7 chiles
1 dash de jarabe natural
1 1/2 onzas de tequila reposado
2 rodajas de naranja cortadas en triángulo
Para concentrado de 7 chiles (700 mililitros)
800 mililitros de jugo de naranja
2 piezas de chile guajillo
2 piezas de chile de árbol secas
2 piezas de chile pasilla
2 piezas de chile anchos
2 piezas de chile piquín secas
1 cucharada de pimentón picante
2 cucharadas de chile agridulce en polvo
1 cucharada de azúcar
1/2 limón en jugo
Para montaje:
Chile piquín en polvo para escarchar
1/2 rodaja de limón para escarchar
1 pieza de chile guajillo pequeño

Preparación 10 minutos

Colocar cubos de hielo en shaker y dejar reposar unos segundos. Agregar jugo de naranja, concentrado de 7 chiles, jarabe natural, tequila y triángulos de naranja. Cerrar shaker y agitar durante 15 segundos.

Concentrado de 7 chiles: poner jugo de naranja a fuego lento. Agregar chiles guajillo, de árbol, pasilla, ancho y piquín. Calentar durante 5 minutos, mezclando ocasionalmente. Agregar pimentón picante, chile agridulce y azúcar. Mezclar hasta disolver. Calentar un minuto, retirar del fuego y dejar enfriar. Incorporar jugo de limón. Colar y conservar en un recipiente con tapa.

Montaje
Escarchar un vaso old fashioned con chile en polvo y limón. Verter coctel sin colar hielos. Decorar con chile guajillo.



comentarios
0