Queso en hoja santa
Queso en hoja santa. (Foto: Archivo )
PARA 4 PORCIONES
8 tomes verdes
PREPARACIÓN 30 MINUTOS
Moler los tomatillos verdes con la cebolla, los chiles y el ajo en la licuadora y sofreír la salsa en una sartén con aceite de oliva.
Calentar un poco la hoja de plátano sobre el comal para que no se rompa al doblarla. Envolver el queso en hoja de plátano colocando abajo unas hojas santas, sobre él la salsa de tomatillo verde y más hojas santas. Doblar el envoltorio para que el doblez quede abajo. Colocar en un refractario con tapa y cocer al horno durante 20 minutos a 350 °F (180°C).
Servir como botana acompañado de tortillas de maíz, o como guarnición de plato fuerte.
½ cebolla
1 dientes de ajo
2 chiles serranos
250 gr. de queso panela
6 hojas de hoja santa)
1 hoja de plátano
Aceite de oliva, al gusto