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Tacos invaden Expo Milán 2015

Adriana Durán | El Universal
00:40Jueves 28 de mayo de 2015

. (Foto: Archivo )

El pabellón de México en Italia asombra por su diseño de hoja de tamal

Los visitantes de Expo Milán 2015 podrán saborear los auténticos tacos al pastor y otros antojitos mexicanos en la Antojería del Pabellón México. Para garantizar la mejor calidad, los tacos serán preparados por un taquero mexicano especializado: Alberto Pavana, quien estará presente en la Expo Milán hasta el mes de octubre.

La Antojería de nuestro país, que cuenta con su propio trompo, se encuentra al ingreso del Pabellón, que está situado en la intersección del Cardo y Decúmano, las dos avenidas principales del recinto ferial, por donde los exquisitos aromas taqueros viajarán y enamorarán a los miles de visitantes internacionales que hacen su recorrido por la expo todos los días.

Gran asombro

 Los visitantes también podrán acompañar sus tacos con un delicioso guacamole o bien, una opción vegetariana como las quesadillas, una tortilla rellena de delicioso queso derretido. En cuanto al postre, una excelente opción que ofrece la Antojería para las tardes calurosas, son los helados de sabores únicos, inspirados en recetas típicas mexicanas, como el de arroz con leche.

Los asistentes han quedado sorprendidos al contemplar el gran tronco de carne, así como la preparación de este delicioso manjar. El puesto es atendido por un taquero mexicano especializado, el chef Alberto Pavana, quien estará presente en la Expo Milán hasta el mes de octubre.

“Estamos orgullosos de traer uno de los antojitos preferidos de los mexicanos, ya que los asistentes podrán saborear los auténticos tacos al pastor y otros antojitos mexicanos en la Antojería del Pabellón México”, explica Alberto Pavana.

Añade, que la Antojería cuenta con su propio trompo, así la exquisita preparación de guacamole, aderezados con piña, cilantro y cebollita finamente picada. También pueden disfrutar de una gran variedad de quesadillas.

Contribución nacional

 Al participar México en la Expo Milán2015, tiene como objetivo mostrar a los visitantes la riqueza de sus recursos naturales, su biodiversidad y su compromiso con la búsqueda de soluciones para un mundo libre del hambre, la mal nutrición y las prácticas sustentables para la producción de alimentos. Asimismo, presentará las contribuciones que el país ha hecho a la producción global de un gran número de alimentos.

El arquitecto Francisco López Guerra Almada, junto con Jorge Vallejo y el biólogo consultor Juan Guzzy, diseñaron la propuesta ganadora del Concurso Internacional basado en la comida mexicana más típica: El maíz.

La estructura externa del pabellón está inspirado en la forma de una gran mazorca de maíz, la cual cubre el pabellón de 1910 metros cuadrados, situado en una ubicación privilegiada en la intersección de dos avenidas principales. El interior ofrece productos de México.



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