Ratatouille a la mesa
Escena de la famosa película Ratatouille. (Foto: Archivo )
Una vez más el chef Rodrigo Llanes, del restaurante El Jolgorio, crea una aventura de cocina para los niños al compartir las recetas de los platillos que aparecen en la película Ratatouille. Así, mientras los disfrutan, pueden ver la película este 30 de abril.
Sopa de Rémy, ratatouille, (famosa especialidad de verduras de la cocina tradicional francesa), plato de quesos con frutas, y pastel de ópera con vino tinto y blanco, son los platillos que el chef ha elaborado para la ocasión.
La película narra la historia de una rata que sueña con convertirse en chef y para realizar su objetivo, decide hacer una alianza con el hijo de uno de los cocineros más prestigiosos de París.
Fue un éxito de taquilla y recibió críticas positivas además de ganar el premio Óscar a la mejor película de animación, entre otros premios.
El cine y la cocina
“Una cinta que muestra que en la cocina se debe tener inteligencia, paciencia y pasión. Además, despierta en los pequeños el ánimo de ser chefs y los lleva a conocer el fascinante mundo de la gastronomía”, dice el chef.
Finalmente, Llanes dice que es una combinación perfecta entre el cine y la cocina.