Hoja santa rellena de quesos
Hoja santa rellena de quesos. (Foto: Paulo Vidales )
PARA 4 PORCIONES
Hoja Santa:
PREPARACIÓN 60 MINUTOS
Hoja Santa: Poner la hoja sobre una superficie plana, repartir equitativamente los quesos, tapar con la otra hoja y aplastar con la palma de la mano hasta formar una pieza. Refrigerar un momento. Sacar del refrigerador y poner en la plancha a fuego lento con un poco de aceite y dejar calentar, hasta que el queso Oaxaca se derrita.
Salsa verde con chipotle chimeco: Hervir el chile con el agua por 15 minutos. Cortar en rodajas finas. Aparte moler el tomate, cebolla y ajo. Hervir la mezcla anterior con las rodajas de chile. Añadir sal. Hervir a fuego lento por 30 minutos. Rectificar sazón.
Montaje: Servir la hoja sobre un espejo de salsa y adornar con un abanico de jitomate. Fondue de huitlacoche
4 hojas santas
100 gramos de queso Oaxaca
50 gramos de queso de cabra natural
Salsa verde con chipotle chimeco:
1 pieza de chile chipotle meco
200 mililitros de agua
½ kilo de tomate limpio
1/8 de pieza de una cebolla mediana
1 diente de ajo
Sal, al gusto