El resultado fue contundente: León 5-1 América en el global de la final. Imago7

Sergio Checo Pérez fue otro invitado de lujo a la final Ramón Romero

León fue contundente y superó al América. Ramón Romero

El presidente envi su felicitacin al club esmeralda

MENSAJE El presidente envió su felicitación al club esmeralda. (Foto: Tomada de Twitter )

Video. Así se vivió la final en el Azteca

El presidente envió sus felicitaciones al equipo y aficionados luego de derrotar al América 3-1 (global 5-1) en la final

Luego de que el León ganara el campeonato tras vencer 3-1 (global 5-1) al América en la gran final del futbol mexicano, el presidente Enrique Peña Nieto envió sus felicitaciones al equipo.

En su cuenta oficial de Twitter, el mandatario escribió: "Felicidades a los jugadores, equipo técnico y afición del @clubleonfc, Campeón del torneo #AP2013. Enhorabuena".

En una final del Torneo Apertura 2013 que se resolvió desde el segundo tiempo, las Águilas no pudieron repetir la hazaña de hace seis meses y los "Esmeraldas" conquistaron su sexto título en su historia, en partido disputado en el estadio Azteca.

Los goles del triunfo fueron obra del argentino Mauro Boselli, al minuto 12, de Ignacio González al 51 y de Luis Montes al 73. Ignacio González había anotado en propia meta, al 42.