León se va a la punta del Apertura 2013

Redacción| El Universal
23:30Torreón, Coahuila | Viernes 30 de agosto de 2013
Boselli y Arizala celebran el primer gol del encuentro

RUGE EL LEÓN. Boselli y Arizala celebran el primer gol del encuentro. (Foto: Imago7 )

Con goles de Boselli y Britos, el cuadro esmeralda fue al TSM y venció 2-0 a Santos Laguna

@univ_deportes

Santos se quedó sin luz. El equipo de la Comarca no pudo en casa y perdió el invicto 2-0 ante el León que mostró su mejor cara en el torneo.

El partido fue competido en el medio campo desde la primera mitad, sin embargo, la oncena del uruguayo Gustavo Matosas tomó la iniciativa y por conducto del colombiano Franco Arizala desde la banda derecha, encontró una avenida que supo explotar.

Al minuto 38' Arizala sacó un centro preciso sobre la marcha que encontró destino en la cabeza de Mauro Boselli para inaugurar el marcador a favor de la visita.

En el segundo tiempo, el local comandado en el ataque por Oribe Peralta, buscó revertir la situación pero se quedó sin idea y con falta de puntería a la hora buena.

Como si fuera un presagio, al minuto 48, la luz se fue por completo del Nuevo Corona, una falla en los transformadores de la instalación eléctrica retrasó alrededor de 13 minutos el encuentro.

Ya con el juego reanudado, la historia no cambió. La Fiera que jugó de rosa, volvió a repetir la dosis, Franco Arizala desbordó por derecha y esta vez el uruguayo Matías Britos cerró la pinza para sólo empujar el esférico y decretar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, los esmeraldas llegan a 16 puntos en el Apertura 2013 para colocarse co-líderes junto con Monarcas Morelia; por su parte, Santos se mantiene en el sexto sitio con 12 unidades.