22:49Ciudad de México | Sábado 02 de noviembre de 2013
Chiapas FC tiene en sus manos su boleto a la liguilla.

PASO ENORME. Chiapas FC tiene en sus manos su boleto a la liguilla.. (Foto: Imago7 )

Avilés Hurtado y David Toledo marcaron los tantos de los chiapanecos, que se meten de lleno en la pelea por uno de los boletos a la liguilla; las Águilas aseguran el superliderato

@Univ_Deportes

Chiapas FC ganó en casa 2-1 a Santos, resultado que les pone de lleno en la pelea por un boleto a la liguilla, mientras que la derrota de los laguneros permite al América asegurar el liderato general del Apertura 2013 de la Liga MX.

Chiapas se fue al frente en el marcador al minuto 6 del partido, después de un gran desborde de Luis Alfonso Rodríguez, quien llegó a línea de fondo y sacó una diagonal de la muerte para que Avilés Hurtado apareciera en el corazón del área y definiera con disparo al ángulo.

Pese a la ventaja, los locales no aflojaron el paso y siguieron presionando a los laguneros, que reaccionaron con llegadas de Néstor Calderón y Rodolfo Salinas y poco a poco fueron tomando las riendas del partido.

La presión lagunera dio frutos al minuto 57, con un pase de Darwin Quintero para Javier 'Chuletita' Orozco, quien remató de derecha para mandar el balón al ángulo de la meta chiapaneca para decretar el empate.

Sin embargo, apareció David Toledo al minuto 66, para encontrarse un balón dentro del área, tras un remate de Viatri que fue tapado por defensa, para mandarlo con un zurdazo al fondo de la meta de Oswaldo Sánchez, quien poco pudo hacer para evitar el tanto.

Santos buscó el empate, pero Chiapas lució más peligroso en el contragolpe.

Con este resultado, Santos se queda en 32 puntos, lo que permita que América sea el líder general pase lo que pase. Chiapas llega a 25 unidades y está de lleno metido en la pelea por un boleto a la liguilla.

En la última jornada los chiapanecos visitan al Atlante, mientras que las laguneros reciben a Veracruz.