León empata con Tigres y logra su boleto

20:52Ciudad de México | Sábado 02 de noviembre de 2013
Len fall mucho a la ofensiva, sin embargo, logr sacar el punto que les permite amarrar su pase a

TIENEN BOLETO. León falló mucho a la ofensiva, sin embargo, logró sacar el punto que les permite amarrar su pase a la liguilla.. (Foto: Imago7 )

Los Esmeraldas sacaron un punto del 'Volcán', resultado que los mete a la liguilla y que deja a los felinos con opciones de lograr su pase

@Univ_Deportes

Los Esmeraldas de León empataron 1-1 en el estadio Universitario ante los Tigres, resultado que les permite alcanzar su boleto a la liguilla, mientras que a los felinos les deja con opciones de avanzar.

Partido con muchas fallas en ofensiva, que Juninho abrió con un penalti al minuto 28 para poner al frente a Tigres, sin embargo, al 72', el 'Gullit' Peña puso paridad en el marcador en el 'Volcán'.

Arranque vertiginoso del León. Los Esmeraldas en los primeros minutos tuvieron un par de opciones, primero con un cabezazo de Peña que se fue desviado (2') y después con un tiro del 'Gallo' Vázquez que atajó Palos (3').

Tigres reaccionó y poco a poco pudo equilibrar las acciones, e incluso generar acciones por conducto de Lobos y Pulido, sin embargo, el arquero de la Fiera y la defensiva estuvieron atentos.

Al 25', Enrique Palos de nuevo se convirtió en factor al atajar en la línea de gol un disparo a quemarropa de Luis Montes, que se convirtió en e preámbulo de la anotación de los universitarios, que llegó al 28', con un penalti marcado por una supuesta falta de Peña sobre Pizarro.

El encargado de cobrarla fue Juninho, quien lo hizo con un disparo potente a la derecha, que venció la estirada de Yarbrough, que había adivinado la trayectoria pero no pudo desviar la esférica.

León no bajó los brazos y con Boselli, Montes y Edwin Hernández inquietaron la meta esmeralda, sin embargo, no tuvieron fortuna.

Edgar Gerardo Lugo tuvo para sentenciar al minuto 56, en un balón que le quedó solo en el área chica para fusilar a Yarbrough, pero su disparo fue detenido primero con el pie y después, en el contrarremate, mandó la pelota por un lado de la portería.

Boselli, al 67', tuvo una nueva opción con un mano a mano después de un gran pase largo del 'Gullit' Peña, sin embargo, su disparo se fue muy por encima del arco de Enrique Palos.

El empate llegó al minuto 72, con un buen trazo de Luis Montes para el 'Gullit' Peña, quien se metió al área y ante la marca de Torres Nilo fusiló a Enrique Palos con un cañonazo que dejó el marcador 1-1.

El duelo cerró con opciones en ambos marcos. León no renunció al ataque y pudo llevarse el triunfo, mientras que Tigres, impulsados por su afición, buscaron el tanto que les permitiera una postura más sólida rumbo a la liguilla.

Este resultado complica el pase de Tigres a la Liguilla, al llegar a 22 puntos y con la imperiosa necesidad de ganar e la última jornada, mientras que León con 27 tiene su boleto amarrado. En la última jornada los felinos visitan al Atlas, mientras que la Fiera recibe a Tijuana.