Redacción| El Universal
18:59Ciudad de México | Domingo 01 de diciembre de 2013
Ral Jimnez marc el tanto americanista ante los felinos en el Azteca.

CON SUFRIMIENTO. Raúl Jiménez marcó el tanto americanista ante los felinos en el Azteca.. (Foto: Imago7 )

Las Águilas empataron 1-1 ante los felinos, que jugaron con un hombre menos desde el 54', con lo que avanzan con global de 3-3 gracias a los goles de visitante

@Univ_Deportes

Las Águilas del América ya están en semifinales. El actual campeón del futbol mexicano sufrió de más pero aguantó el 1-1 en el marcador ante unos Tigres que, pese a jugar con un hombre menos desde el 54', pelearon hasta el final en busca del milagro que no se concretó.

Jiménez puso al frente a las Águilas al 52', dos minutos antes de la expulsión de Ayala, sin embargo, Pulido revivió la ilusión por unos momentos para los felinos con su tanto al 57'.

Arranque meteórico de las Águilas. En seis minutos lograron un par de opciones importantes, sin embargo, primero Sambueza, al minuto 5, mandó su tiro por encima del arco pese a estar solo y, después, al 6', Enrique Palos sacó un mano a mano de Raúl Jiménez.

La reacción felina fue tímida, pero poco a poco logró ganar terreno y meter a las Águilas en su campo. Al 17', polémica en el área azulcrema, con una internada de Lobos, quien cayó por una supuesta falta, sin embargo, el silbante no decretó nada.

Los felinos se apoderaron del control de la pelota, mientras que los de Herrera buscaban un contragolpe. Los del 'Tuca' Ferretti tenían el dominio territorial, pero no se animaban a pegarle a puerta.

Para la segunda mitad, el 'Tuca' sacó del campo a Damián Álvarez y dio ingreso a Emanuel Villa, en busca del gol que los metiera a semifinales, mientras que el 'Piojo' no realizó ninguna modificación.

América pegó primero, lo hizo al minuto 52, en una jugada que inició Layún con desborde por izquierda, para sacar un centro a primer poste, donde Raúl Jiménez le ganó la posición a Salcido y se tendió de palomita para vencer a Enrique Palos.

El juego se puso cuesta arriba para Tigres un par de minutos después, pues, además de la desventaja, Hugo Ayala se llevó la tarjeta roja por una falta sobre Rubens Sambueza, quien se aprestaba a orquestar el contragolpe Águila.

Sin embargo, al 57', Alan Pulido revivió la ilusión de los felinos, con una jugada por izquierda en la que ingresó al área, recortó a un par de rivales, y sacó un potente disparo que venció la estirada de Moisés Muñoz.

Con el empate en el marcador, el 'Piojo' le dio entrada a Andrade por Rey (62') y a Molina por Sambueza (78'), en su afán por controlar a unos Tigres que, pese a jugar con uno menos, dominaron territorialmente y generaron peligro.

Al minuto 80, Emanuel Villa levantó a todos con un disparo que superó el lance de Moisés Muñoz, pero el balón se estrelló en el poste y se fue fuera, para dejar a los aficionados felinos con el grito en la boca y a los americanistas con la angustia. Fue la última del 'Tito', quien salió lesionado y entró Lugo.

El cierre fue tenso para el campeón, que aguantó los embates felinos y metió presión con algunos contragolpes. El 1-1 en el marcador (3-3 global) le dio el pase a las Águilas por el gol de visitante.