Así se vivió: América 1-1 Tigres; las Águilas, a semis

Redacción| El Universal
18:57Ciudad de México | Domingo 01 de diciembre de 2013
Amrica y Tigres, a definir al tercer clasificado a la antesala de la final.

POR EL PASE A SEMIS. América y Tigres, a definir al tercer clasificado a la antesala de la final.. (Foto: Especial )

El empate global (3-3) les da el pase a semifinales a las Águilas por el gol de visitante

@Univ_Deportes

AMÉRICA A SEMIFINALES

Minuto 90+4: TERMINA EL PARTIDO América alejó el peligro de su portería y dejó que se consumiera el reloj.

Minuto 90: Se agregan cuatro minutos.

Minuto 88: Osvaldito Martínez se animó con disparo lejano que pasa por encima de la portería de Palos.

Minuto 86: Moisés Muñoz detiene un disparo de fuera del área de Lucas Lobos.

Minuto 84: Cambio de Tigres. Se va lesionado Villa y entra Gerardo Lugo.

Minuto 80: UUUUUUUUUUYYYYYYYYYYYY. El 'Tito' Villa entró al área, sacó un disparo que superó a Moisés, pero la pelota pegó en el poste.

Minuto 78: Cambio del América: Sale Sambueza y entra Molina.

Minuto 75: Tigres presiona, ante un América que está muy metido en su campo.

Minuto 71: Amarilla para Torres Nilo.

Minuto 69: Tigres busca ofender a un América que espera. Los felinos tienen un hombre menos en la cancha pero, de momento, no se nota mucho la diferencia.

Minuto 65: Amarilla para Paul Aguilar por falta en las entradas del área americanista sobre Pulido.  El tiro libre se quedó en la barrera.

Minuto 64: Amarilla para Dueñas por falta sobre Layún.

Minuto 62: Cambio del América. Sale Luis Gabriel Rey y entra Andrés Andrade.

Minuto 57: Gooooooooooooool de Tigres.  Alan Pulido avanza por izquierda, se quita a un par de defensores Águilas y saca un disparo que vence la estirada de Moisés Muñoz.

Minuto 54: Tarjeta roja para Hugo Ayala por falta sobre Sambueza, cuando se orquestaba un contragolpe.

Minuto 52: Gooooooooooooool del América. Miguel Layún desborda por izquierda y saca un centro para que Raúl Jiménez le gane la posición a Juninho y se tienda de palomita para abrir el marcador.

Minuto 50: Amarilla para el 'Maza' Rodríguez por una falta sobre Lucas Lobos en medio campo.

Minuto 48: Tigres busca ser más ofensivo, ante un América que espera atrás pero, de momentos, presiona desde la salida felina.

Minuto 46: Por Tigres salió Damián Álvarez y entró Emanuel 'Tito' Villa.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO AZTECA

Minuto 45+1: SE TERMINA LA PRIMERA MITAD.

Minuto 45: Se agrega un minuto.

Minuto 42: Amarilla para Raúl Jiménez.

Minuto 41: UUUUUUYYYYYYYYY. Centro por derecha de Osvaldo Martínez que remata el 'Topo' Valenzuela, pero el balón se va por encima del marco de Palos.

Minuto 40: Tarjeta amarilla para Hugo Ayala por falta cerca del tiro de esquina sobre Samubeza.

Minuto 38: Dura falta de Osvaldo Martínez sobre Damián, pero no hay tarjeta. Los felinos siguen paseando el balón en el área azulcrema, pero sin pegarle al arco.

Minuto 33: Buena llegada de Tigres, con desborde de Torres Nilo por izquierda y centro que Damián Álvarez baja en el área y saca un tiro que pega en la defensa y llega a las manos de Moisés.

Minuto 30: El duelo sigue sin goles, con el 2-2 global avanza el América por anotación de visitante.

Minuto 25: Tigres comienza a presionar y las Águilas se defienden. Cambian los roles en el partido.

Minuto 20: Tarjeta amarilla para Aquivaldo Mosquera por falta sobre Pulido.

Minuto 17: Lobos cayó dentro del área y Tigres pedía penalti, pero no se concede, sin embargo, los felinos poco a poco se sacuden la presión inicial y comienzan a atacar.

Minuto 15: Torres Nilo no se anima a pegarle al arco y se pierde una opción, pero Tigres parece animarse a atacar a las Águilas.

Minuto 13: Los felinos sacan su primer tiro a puerta, por conducto de Dueñas, quien le pega desde la frontal del área, pero el balón llega a las manos de Muñoz.

Minuto 10: Las Águilas dominan en el arranque del partido, ante unos Tigres que están muy tirados atrás y esperan en el fondo.

Minuto 6: UUUUUUUUUUUYYYYYYYYY. Otra buena llegada de las Águilas, cuando Jiménez entró mano a mano contra Palos, pero el delantero Jiménez sacó un tiro que el portero felino logró atajar.

Minuto 5: UUUUUUUUUUUYYYYYYYYY. Sambueza se pierde una opción increíble, después de una buena jugada colectiva que lo dejó solo frente al arco de Palos, pero su tiro se fue por encima y dejó ir una clara.

Minuto 3: Tigres respondía con una llegada de Pulido, quien no se decidió a patear a puerta y dejó ir la opción sin crear peligro.

Minuto 1: El primer tiro del partido es del América: un disparo lejano de Jiménez que se va por un lado de la meta de Enrique Palos.

ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO AZTECA

Alineaciones:

América: Muñoz, Aguilar, Mosquera, Rodríguez, Valenzuela, Layú, Martínez, Sambueza, Medina, Jiménez y Rey

Tigres: Palos, Juninho, Dueñas, Ayala, Salcido, Damián, Pizarro, Danilinho, Lobos y Pulido

Previo:

Las Águilas del América y los Tigres de la UANL definirán al tercer semifinalista del torneo Apertura 2013 de la Liga MX cuando se enfrenten esta tarde en la cancha del estadio Azteca.

Después del 2-2 de la ida, los azulcrema requieren de un empate a dos o menos goles, o de una victoria, para sellar su pase a la semifinal, con el objetivo de lograr el bicampeonato de la mano del 'Piojo' Herrera.

Por su parte, Tigres necesita de un triunfo o una igualada por tres o más goles para avanzar. Los del 'Tuca' Ferretti tendrán el apoyo de un poco más de 15 mil aficionados felinos, que hicieron el viaje al DF.