aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




¿Es nociva la comida que lleva a su boca? Cinco claves reducen riesgos

GDA / La Nación / Costa Rica| El Universal
00:30Domingo 12 de abril de 2015

No existen grandes secretos para reducir riesgos en los hogares, todo comienza por un buen lavado de manos. (Foto: Archivo EL UNIVERSAL )

Virus, parásitos o químicos nocivos causan más de 200 enfermedades, desde la diarrea hasta el cáncer

Las frutas y verduras con las cuales cocina ¿están cargadas de químicos de riesgo?, ¿son seguras sus fuentes de agua?, ¿se lavan las manos quienes preparan los platillos de sus hijos?

Esas preguntas taladran las cabezas desalubristas de todo el mundo, quienes piden volcar las miradas sobre la seguridad de los alimentos.

La inocuidad o seguridad de los alimentos es el lema clave de la Organización Mundial de la Salud (OMS), a fin reducir las enfermedades causadas por comidas contaminadas.

"Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños", alerta la OMS, en su página en línea.

"Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer", agrega OMS, en su comunicado

En verdad, no existen grandes secretos para reducir riesgos en los hogares, todo comienza por un buen lavado de manos.

Aquí compartimos las cinco claves recordadas por la OMS el Día Mundial de la Salud, ¡buen provecho!

*Mantenga la limpieza: lave siempre sus manos con aguas y jabón.

*Separe alimentos crudos y cocinados.

*Cocine los alimentos completamente.

*Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.

*Use agua y materias primas inocuas.

 

kal 



Ver más @Univ_Ciencia
comentarios
0