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La falsedad de los productos "cero calorías"

Martha Olivia Hernández | El Universal
00:59Martes 02 de junio de 2015

. (Foto: istockphoto.com )

La próxima vez que compres edulcorantes, identifica si realmente te ayudarán a reducir calorías, o afectarán tu salud

El uso de edulcorantes naturales se debe a la necesidad de reducir las calorías en nuestra dieta diaria. Sin embargo, la falsedad de algunos productos que se anuncian como cero calorías, pone en riesgo la salud de los consumidores. Por ello es importante leer las etiquetas antes de comprar cualquiera de ellos.

Gracias a la tendencia de mantener una alimentación responsable, los sustitutos del azúcar juegan un papel crucial, ya que el nuevo consumidor está decidido a cancelar su ingesta de azúcar.

Un consumidor que desea eliminarla de su dieta se enfrenta a una gran oferta de productos con empaques verdes, que apelan a productos naturales, pero en realidad no lo son.

Para conocer más sobre este tema, Dulce Torres, gerente de marca de Truvía, un endulzante natural, nos comenta que es importante saber que muchos de estos productos contienen aditamentos de glucosa y químicos que no declaran abiertamente en su empaque y logran engañar al público, ya que ninguno aporta un porcentaje de calorías nulo, por el contrario, incrementan el índice glucémico (velocidad con la que se elevan la glucosa en la sangre) y tienen elementos químicos en su fórmula como la sucralosa.

 “Siempre hay que ver las etiquetas, si en su listado aparece como primer ingrediente el azúcar, sucralosa o  fructuosa, no es un producto cero calorías, el cual no puede tomarse con la misma confianza que uno que no la contiene”, asegura.

 Se ha recomendado el consumo de la estevia como un edulcorante natural, el cual es empleado en Paraguay desde hace tiempo, pero el abuso de estevia completa podría afectar la flora intestinal,  ya que no está limpia. Por ello, se ha elaborado un producto que emplea el extracto dulce de la planta purificado para concentrar mejor el sabor de la hoja y lo fusiona con tan sólo dos ingredientes naturales como el eritritol que se encuentra en las uvas y peras, así como aromas naturales. Truvía está hecho a base de glucósidos de esteviol que no contiene glucosas ni químicos añadidos.

SIEMPRE VERDE

Truvía es el único endulzante natural que tiene 0% calorías, no tiene químicos ni glucosas añadidas en su fórmula, tiene una apariencia muy similar al azúcar, un olor rico a vainilla y un sabor delicioso.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, una persona promedio puede consumir hasta 100 gramos de erititrol al día, 3 sobres de Truvía contienen solo 10 gramos de este ingrediente, por lo que podríamos concluir que su consumo puede ser libre.



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