aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Beneficios del aceite de oliva

MIGUEL ÁNGEL PÉREZ| El Universal
07:37Jueves 21 de mayo de 2015

. (Foto: istockphoto.com )


- Una dosis diaria de 25 mililitros de aceite de oliva reduce el riesgo de endurecimiento de arterias y enfermedades del corazón, gracias a su alto contenido de antioxidantes.

- Incorporarlo a la dieta ayuda a disminuir el colesterol. Sus grasas mono insaturadas producen altos niveles de colesterol bueno, también conocido como lipoproteína de alta densidad (HDL).

- Se ha demostrado que el aceite de oliva virgen puede contribuir en la prevención y tratamiento del cáncer de mama gracias a la presencia del ácido oléico.

- Su ingesta tiene efectos benéficos sobre el metabolismo de la glucosa y las grasas de pacientes con Diabetes tipo II.

- Se ha asociado con la protección contra el deterioro cognitivo que viene con el envejecimiento, debido a un compuesto natural con antioxidantes y antinflamatorios con el potencial de reducir el riesgo de la enfermedad de Alzheimer o demencias neurodegenerativas.



comentarios
0