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Las claves para tener piel más joven en 28 días

El Nuevo Día/GDA| El Universal
10:59Jueves 15 de mayo de 2014
Di no a las carnes rojas. Se puede reintroducir la cafena, en cantidades pequeas, el pollo y el pe

RECOMENDACIÓN. Di no a las carnes rojas. Se puede reintroducir la cafeína, en cantidades pequeñas, el pollo y el pescado. Los lácteos, el azúcar y el alcohol están prohibidos. (Foto: Archivo )

Comer los alimentos correctos proporciona a tu piel los nutrientes que necesita para producir colágeno y verse más joven y saludable

Por lo general, las dietas apuntan a eliminar kilos y mejorar la salud. Sin embargo, una adecuada alimentación también puede tener un positivo impacto en la piel.

Así lo plantea Karen Fischer en su libro "Younger skin in 28 days" ("Piel más joven en 28 días"), donde sostiene que gastar dinero en costosos productos de belleza no tiene sentido, si quien se los aplica no pone atención a lo que come.

Claro, porque según la nutricionista en el mercado existen muchos productos que son directamente culpables no sólo del envejecimiento prematuro, sino que también de la decoloración, de la aparición de líneas profundas y de la flacidez de la piel. Se trata de los denominados "productos de glicación avanzada", que hoy los dermatólogos consideran como los más importantes impulsores del envejecimiento.

Uno de ellos es el azúcar, pero Fischer también habla de otros como las carnes rojas, los lácteos y los alimentos procesados.

De esta manera, la clave para quitarse años de encima estaría en disminuir el consumo de los productos antes mencionados y aumentar aquellos que naturalmente favorecen la salud de la piel, como las frutas y vegetales de colores oscuros, las legumbres y los cereales integrales.

"Comer los alimentos correctos proporciona a tu piel los nutrientes que necesita para producir colágeno, combatir la glicación avanzada, y verse más joven y saludable", afirma la nutricionista.

Pero no todo está en el tipo de alimentos que se ingieren, sino que también en la forma en que son preparados, ya que -según afirma Fischer- freírlos, asarlos, pasteurizarlos o ahumarlos aumenta su impacto en el envejecimiento.

Así, sus recomendaciones son: cocerlos lentamente y a bajas temperaturas para evitar que se oscurezcan; marinarlos en limón, sobre todo la carne y el pescado, antes de cocinarlos; aliñar con especies como cúrcuma, comino, jengibre, clavo de olor y canela; y usar vinagre de manzana que, según algunos estudios, disminuye los niveles de azúcar en la sangre.

La dieta de 28 días

En su libro, Karen Fischer propone una dieta con la que -asegura- en sólo 28 días rejuvenece la piel, disminuye celulitis, elimina arrugas, combate la resequedad, evita el daño solar; y mejora el acné y las manchas.

Consta de tres días de desintoxicación, evitando el consumo de carnes y cafeína, y aumentando el de frutas y vegetales, ojalá crudos. Luego se inicia un patrón de alimentación saludable, en el que se puede reintroducir la cafeína, en cantidades pequeñas, el pollo y el pescado. Los lácteos, el azúcar y el alcohol están prohibidos.

Aconseja también beber diariamente ocho vasos de agua -los que pueden ser reemplazados por té de hierbas o jugos de vegetales frescos- y tomar suplementos de Omega 3, calcio, cromo, magnesio, manganeso, zinc, y vitaminas D, C, B3 y B6.

 

rad 



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