aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Acapulco está listo para recibir al turismo: Ruiz Massieu

Adriana Covarrubias Sandoval, corresponsal| El Universal
22:23Acapulco | Miércoles 09 de octubre de 2013
La titular del ramo inauguró el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en este puerto; apunta que esta industria genera un millón 300 mil empleos directos y 3 millones 250 mil empleos indirectos

La secretaria de Turismo federal, Claudia Ruiz Massieu, afirmó hoy que "Acapulco está de Pie y listo para seguir recibiendo a los turistas como siempre con los brazos abiertos".

Al inaugurar el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana que se realiza en este destino turístico, dijo que la industria gastronómica en México genera un millón 300 mil empleos directos y 3 millones 250 mil empleos indirectos.

Acompañado por el gobernador del estado, Ángel Aguirre Rivero y la representante de la Unesco en México, Nuria Sáenz, la funcionaria federal dijo que en los últimos años, el turismo gastronómico ha experimentado un crecimiento considerable y se ha convertido en uno de los segmentos más dinámicos y creativos.

Señaló que además de tener una importante contribución para estimular el desarrollo económico local, regional y nacional.

Recordó que en el 2010, la cocina mexicana fue reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

"En diciembre del año pasado la comunidad turística internacional celebró que en el mundo se llegó al número record de más de mil 35 millones de turistas viajando por el mundo y estoy seguro que la gastronomía es uno de los motivadora más potentes para generar el segmento turístico mundial...según la Canirac en este país hay 428 mil restaurantes afiliados pero seguro hay muchísimos más y todos son parte de este México que tenemos y que es una fiesta de sabores y colores".

Ruiz Massieu, dijo que la gastronomía es una plataforma para dar y preservar y da muchas oportunidades de vida para promover el desarrollo en muchas regiones.

También celebró que se lleve acabo en Acapulco la primera edición del Foro Mundial de Gastronomía Mexicana y dijo que pondrán todos de su parte para que este evento se consolide.

Señaló que celebrar en Acapulco este foro del 9 al 12 de este mes, es una manera de contribuir a la reactivación económica del estado y ayudar a miles de guerrerenses que más lo necesitan después de esta contingencia.

Por su parte, el gobernador del estado, Ángel Aguirre confió en que el próximo año se celebre nuevamente este evento y pidió a la secretaría de turismo federal, Claudia Ruiz su apoyo para que se consolide, además de que buscará al sector gastronómico de México para que en su menú incluyan ingredientes de origen guerrerense.

A su vez, la representante de la Unesco, Nuria Sáenz dijo al gobernador del estado que es fundamental que se realicen eventos como estos y se consolide y que además se haga más fuertes porque esto va ayudar a Guerrero.

"Creo que este evento es una magnifica coincidencia para Guerrero y Acapulco y para que la cultura gastronómica mexicana sirva para rellenar páginas de buenas noticias en los periódicos y no solamente aquellas que por desgracia son bastante recurrentes en su estado, tiene toda nuestra colaboración y es fundamental que iniciativas como estas se consoliden y se haga cada día más fuerte porque eso a su estado le va ayudar a su estado y nosotros nos comprometemos con todos los objetivos ayudar para llegar al cumplimiento de los objetivos del milenio, cuente con nosotros", dijo la representante de la Unesco.

ml



Ver más @Univ_Estados
comentarios
0