Toluca empata con Atlas y asegura liguilla

Redacción| El Universal
13:52Ciudad de México | Domingo 03 de noviembre de 2013
Toluca igual 1-1 con Atlas y amarr su boleto a la liguilla.

QUINTO INVITADO. Toluca igualó 1-1 con Atlas y amarró su boleto a la liguilla.. (Foto: Imago7 )

Los Diablos Rojos rescataron el empate 1-1 ante los rojinegros, resultado que le da su boleto a la liguilla, junto con América, Santos, León y Cruz Azul

@Univ_Deportes

Los Diablos Rojos de Toluca sufrieron de más para amarrar su boleto a la ligulla, pues pese a dominar gran parte del duelo ante Atlas y generar muchas oportunidades de gol, se tuvieron que conformar con el empate 1-1 en el Nemesio Díez.

De esta forma, los Diablos se convierten en el quinto equipo con su boleto a la 'Fiesta Grande', acompañando a América, Santos, Cruz Azul y León.

Toluca generó peligro con Velázquez, Benítez, Sinha y Nava, sin embargo, no lograban concretar debido a fallas en la definición. Por los rojinegros, Vuoso y Rivera trataban de inquietar a la defensiva escarlata.

Velázquez falló una opción clara en el primer tiempo y en el segundo le anularon un tanto por una mano de Sinha, quien estaba en el piso y trató de quitarse, sin embargo, el silbante invalidó la jugada.

Pese a ser dominados, Atla se fue al frente en el marcador cuando Omar Bravo, quien entró de cambio por Vuoso, recibió un balón largo para entrar al área y fusilar a Talavera, para abrir el marcador en la 'Bombonera'.

Los Diablos no bajaron los brazos y siguieron insistiendo hasta que, al minuto 76, el árbitro marcó penalti por una mano de Ponce. El encargado de cobrarlo fue Pablo Velázquez, quien se sacó la espina para poner el 1-1.

Toluca siguio insistiendo en busca de la victoria que los hubiera catapultado al tercer lugar general, sin embargo, no encontraron de nuevo la portería rojinegra.

Con este resultado, Toluca llega a 26 puntos, que le aseguran su boleto a la liguilla, por 12 del Atlas. En la última jornada, los Diablos visitan al América, mientras que Atlas recibe a Tigres.