Pumas rescata empate pero queda último

Redacción| El Universal
13:53Ciudad de México | Domingo 10 de noviembre de 2013
Cruz Azul se dej alcanzar en el marcador y enfrentar en cuartos de final a Toluca.

SÓTANO GENERAL. Cruz Azul se dejó alcanzar en el marcador ante unos Pumas que fueron los peores del torneo.. (Foto: Imago7 )

Los universitarios apelaron al orgullo para levantarse de una desventaja de dos goles y empatar 2-2 ante Cruz Azul, resultado que, no obstante, los deja en el sótano general

@Univ_Deportes

Pumas sacó las garras y con anotaciones de Daniel Ramírez y Alfonso Nieto rescataron un empate 2-2 ante Cruz Azul, que había tomado ventaja con tantos de Pavone y el 'Chaco'. El resultado, no obstante, no evita que los universitarios terminaran en último lugar general.

La Máquina se encarriló con anotaciones de Mariano Pavone (m.50) y 'Chaco' Giménez (m.52), sin embargo, Pumas reaccionó y logró la igualada con los tantos de Daniel Ramírez (m.73) y Alfonso Nieto (m.80).

Pumas cerró la campaña con 11 puntos y con la peor ofensiva, con tan sólo ocho anotaciones en 17 jornadas; además, no ganaron ni un sólo partido en CU.

Los universitarios fueron dirigidos por Antonio Torres Servín las primeras ocho fechas y por José Luis Trejo las restantes. Su único triunfo fue de 1-0 en el estadio Tecnológico ante Monterrey, en la jornada 12.

El partido estuvo parejo en el arranque, con tímidas oportunidades para ambos equipos; la más peligrosa, una llegada de Efraín 'Chispa' Velarde al minuto 22 que terminó con un disparo potente que atajó Allison.

En la segunda mitad, La Máquina dio un golpe de autoridad y con dos anotaciones en menos de tres minutos parecían encarrilarse al triunfo.

Primero, al minuto 50, Torrado filtró un gran balón para el 'Cata' Domínguez, quien dentro del área sacó un centro para que Mariano Pavone lograra un cabezazo para abrir el marcador.

Dos minutos después, Quintana se equivocó en la salida, lo cual permitió a Joao Rojas esperar la llegada del 'Chaco' para filtrarle el balón, con lo que sólo tuvo que cruzar su disparo para vencer a Alejandro Palacios.

Sin embargo, Pumas se acercó con un golazo del joven Daniel Ramírez, quien al minuto 73 se animó a sacar un disparo desde las afueras del área que se incrustó en el ángulo derecho de la portería celeste.

El empate llegó al minuto 80, con un desborde por derecha de Ramírez, quien sacó un centro que remató Alfonso Nieto con la cabeza para vencer a Allison y dejar el marcador definitivo.

El resultado deja a Pumas en el último lugar general con 11 puntos, mientras que Cruz Azul es cuarto con 29 unidades y enfrentará a Toluca en los cuartos de final.