América y Toluca igualan en el Azteca

AP| El Universal
19:02México, DF | Sábado 09 de noviembre de 2013
Narciso Mina anot el gol de la igualdad americanista

EMPATE CON GOLES. Narciso Mina anotó el gol de la igualdad americanista. (Foto: Imago7 )

Narciso Mina rescató el empate de las Águilas 1-1 con los Diablos Rojos en el último duelo del torneo para ambos

@univ_Deportes

El ecuatoriano Narciso Mina anotó un gol en el segundo tiempo para que un descafeinado América rescatara un empate de 1-1 ante Toluca el sábado, en un choque por la 17ma y última fecha del torneo Apertura mexicano.

El paraguayo Paulo Da Silva adelantó a los visitantes a los 45 minutos con un remate de cabeza a centro de su compatriota Édgar Benítez pero Mina aprovechó un rebote dentro del área y decretó la igualdad a los 68.

América, el campeón vigente, disputó su cuarto partido sin 10 de sus jugadores y sin su entrenador Miguel Herrera, quienes están concentrados con la selección mexicana para enfrentar el repechaje mundialista. El conjunto capitalino no se jugaba nada en esta fecha, porque ya estaba clasificado a la liguilla desde hace un mes.

Con la igualada, las Águilas alcanzaron 36 puntos, que los mantienen firmes en el primer puesto de la tabla. Su rival en los cuartos de final, que se diputarán dentro de dos semanas, podría ser el Querétaro, que por ahora es dueño del octavo y último pasaje a la ronda final.

Toluca, que sufrió la baja de su portero Alfredo Talavera y del volante Antonio Naelson, ambos seleccionados nacionales, también ya estaba con su pasaje en mano y sólo buscaba mejorar su posición.

La igualada deja a los Diablos Rojos con 27 puntos en el cuarto lugar. Si la temporada terminara hoy, su oponente en cuartos de final sería el Léon, que aún tiene un partido pendiente esta jornada.