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Panuchos de cochinita

Redacción | El Universal
07:00Jueves 05 de febrero de 2015

Panuchos de cochinita. (Foto: Jorge Sánchez )


PARA  6 PORCIONES

1 kilo de pulpa de cerdo
3 cucharadas de sal
1/3 de taza de manteca de cerdo
100 gramos de pasta de achiote
1 taza de jugo de naranja
1 taza de jugo de limón
1 diente de ajo, machacado
2 piezas de naranja agria
1 taza de cebolla morada
12 tortillas
½ taza de frijoles refritos
3 piezas de hoja de plátano

PREPARACIÓN 5 HORAS

Untar la carne con sal y dejar reposar un par de horas hasta que suelte su jugo. Derretir la manteca, sellar la carne y cortar en cuadros, reservar. Deshacer la pasta de achiote con el jugo de naranja y ½ taza de jugo de limón, ajo y sal. Poner la mezcla en un recipiente con la manteca donde se frió el cerdo y revolver perfectamente, agregar la carne de cerdo y dejar marinar por doce horas.

Aparte en una charola lo suficientemente honda y grande, acomodar la hoja de plátano, previamente lavada. Colocar la carne y hornear de 3 a 4 horas.

Panuchos: Untar una cucharada de frijoles en cada tortilla y freír con un poco de manteca de cerdo hasta quedar suaves. Colocar una cucharada generosa de cochinita y por último la cebolla morada.



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