Zaragalla de Tuxpan Veracruz

Zaragalla de Tuxpan Veracruz . (Foto: Bertha Herrera y Sergio Mendoza )
PARA 6 PORCIONES
1 kilo de cazón
PREPARACIÓN 60 MINUTOS
Cocer y deshebrar el pescado. Asar el chile y remojar en agua tibia. Aparte, asar cebolla, ajo, pimienta y clavo. Moler lo anterior con el chile y freír muy bien. Añadir agua e incorporar el pescado, el laurel, las alcaparras, aceitunas y sal al gusto. Dejar que se consuma el agua, rectifica sabor. Antes de retirar del fuego añadir chiles en vinagre al gusto.
1 pieza de chile color (guajillo)
4 dientes de ajo mediano
2 rodajas de cebolla medianas
10 piezas de pimientas
2 piezas de clavo
5 hojas de laurel
1 lata de chiles en vinagre
10 piezas de alcaparras finamente picadas
10 piezas de aceitunas finamente picadas
Sal, al gusto





