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Sopa de cebolla

El Universal
00:17Martes 28 de enero de 2014
AL ESTILO DEL CHEF ANUAR ESTRADA DEL RESTAURANTE GLOUTONNERIE

PARA 4 PORCIONES

8 tazas de cebolla blanca o amarilla (partida en rodajas)
1/4 de taza de mantequilla (sin sal)
1 taza de vino blanco
8 tazas de fondo de res (es el caldo de res que sirve como base para darle consistencia y sabor a la sopa)
2 hojas de laurel
Sal y pimienta, al gusto
2 tazas de rebanadas de pan duro
3/4 de taza de queso gran padana, rallado

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Confitar la cebolla con la mantequilla hasta que tome una textura suave y caramelizada. Incorporar el vino blanco y dejar que se reduzca el alcohol. Enseguida, agregar el fondo de res, hojas de laurel, sal y pimienta, dejar 10 minutos a fuego medio. Poner el pan duro en la sopa (sin dejar que se hunda) y el queso,  meter al horno durante cinco minutos. Sacar la olla para servir directamente en la mesa con el queso a punto y derretido.



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