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Calaveras cocineras

El Universal
Viernes 09 de noviembre de 2007
La tradición del Día de Muertos, con ofrendas y calaveritas literarias, se revivió en la Escuela Internacional de Turismo, con diversos concursos

En la Escuela Internacional de Turismo, ubicada en la calle de Amores numero 314, los alumnos de las licenciaturas de Administración de Empresas Turísticas, Diseño de Modas y Textiles, y Gastronomía montaron una ofrenda de Día de Muertos.

Dicho evento fue presidido por el profesor y rector Álvaro Becker Cuellar; el director general Mauricio Becker Ávila; el director de la carrera y el chef Álvaro Becker Ávila, quienes supervisaron los diferentes concursos realizados, como Muñecas de Diseño de Modas y Calaveras Literarias.

La ofrenda elaborada por 70 alumnos del séptimo semestre terminó en un espectacular altar de 25 metros cuadrados.

Estuvo adornada con mil calaveras de azúcar elaboradas por los mismos alumnos, para las que se requirieron 550 kilos de azúcar.

No podían faltar las flores de cempasúchil, el tequila, las velas, las semillas de café, el papel picado en múltiples colores, y algunos juguetes que dieron vida y colorido a la tradicional ofrenda.

Una de las calaveras más sobresalientes fue la que le hicieron al chef Álvaro Becker Ávila.

“Entre azúcar y harina el chef cocina, se la pasa amasando un bizcocho en panadería, pero siempre nos está enseñando, pues cuando no está cocinando clases está dando...”, una tradicional manera de expresar sentimientos hacia los seres queridos muy de la cultura mexicana, que no se debe dejar morir, sino revivir cada año con más fuerza.



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