Combinan el sabor de California
El sabor de California plasmado en diferentes platillos como Shangai noodles, fettuccine al tequila, linguine thai, ravioles rellenos con portobello y la famosa pizza BBQ chicken es parte de la propuesta de California Pizza Kitchen (CPK), establecimiento que abrió su primera sucursal en México el pasado 15 de agosto. Saul Kahan, director general de CPK, es quien trae al país este concepto creado en 1985 por Larry Flax y Rick Rosenfield en Beverly Hills, California. Ambos estuvieron presentes en la inauguración del local ubicado en Parque Duraznos, en las Lomas. Éramos abogados, queríamos algo para crecer. Al principio estábamos pensando en una cafetería que tuviera pasta o algo así, además de ofrecer pizzas al estilo californiano, comenta Rosenfield. La decoración del restaurante mantiene un estilo moderno y sofisticado, con una atractiva iluminación. Es un espacio acogedor para los comensales logrado por el arquitecto Leopoldo Navedo, de Marna Construcciones. Especial resulta la cocina, la cual fue fabricada por Proyectos, Asesoría y Equipos de Cocina Industriales. Rosenfield explica que decidieron hacer una pizza con ingredientes y gusto único; es decir, un nuevo tipo. De ahí la creación de la primera pizza BBQ Chicken. Además, ofrecen platillos a base de ingredientes que generalmente no se asocian con estos alimentos, por ello surgieron las pizzas thai y mexicana con sabores diferentes y asociados al país de origen. Creo que nos han distinguido por la variedad en los sabores que tiene la ensalada y la pasta. También las botanas son buenas y crujientes. Si encontramos un platillo en Japón que nos guste, lo modificamos y presentamos en el restaurante. La pizza tailandesa de pollo siempre la tratan de copiar en Dubai y en Hong Kong, pero la receta original es de nosotros, señala Flax. Cabe mencionar que la invención de las pizzas se debe a los etruscos y a los griegos, ya que en el año 700 d.C. cocían el pan debajo de piedras calientes y barnizaban la base con mezclas de aceites, ajo, cebolla y especias. Fueron los napolitanos quienes agregaron el jitomate como ingrediente fundamental. Este proceso se dio 2 mil años después, cuando el fruto rojo fue llevado de América a Europa. Actualmente cuentan con 183 restaurantes en Estados Unidos, además de sucursales en China como Hong Kong, en Tailandia, en Japón como Tokio e Indonesia. Grupo BGM fue el que los trajo al territorio nacional. Para crear un platillo usamos la creatividad y la imaginación. Los ingredientes provienen de Estados Unidos, como las salsas, las cuales fueron creadas especialmente para nosotros, apunta Rosenfield. El lugar ha sido reconocido por la National Restaurant Asociation (NRA) en varias ocasiones por sus delicias. Recientemente CPK fue galardonada con el premio Lo más novedoso en ensaladas, así como por la Restaurant Hospitality Magazine, la cual la distinguió por ofrecer El mejor menú para niños en América.





