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Muestra Margarita Gralia su faceta como chef

Shyrley Tapuach A.| El Universal
Viernes 14 de enero de 2005
La actriz también hace churros, sí, pero de los que se acompañan con un espumoso chocolate. La guapa argentina ha decidido interpretar un papel que hace tiempo añoraba: el de restaurantera, y lo realiza con pasión

Enfundada en un ajustado pantalón negro que enmarca su estupenda figura, Margarita Gralia salta de su automóvil para cruzar la puerta de su feudo en la Ciudad de México: El abuelo Agustín.

Recorre cada una de las mesas y saluda afablemente a los comensales. Le inquieta saber cómo han sido atendidos y si están satisfechos con la comida y el servicio. "Es algo que disfruto, me siento obligada a agradecer a cada uno por su presencia", comenta.

El restaurante ocupa una casita de dos pisos cubierta de enredaderas, que escapa al bullicio y trajín de los grandes edificios; se ubica al sur de la avenida Insurgentes.

"Le puse el nombre de mi abuelo, un español de las Islas Canarias que llegó a Argentina y que, como todos los buenos abuelos, fue una imagen de la tradición y el consentimiento y me dejó una cauda de tiernos recuerdos infantiles que perduran", dice Margarita.

Recibe al visitante un espacio destinado a la elaboración de churros, la debilidad de la actriz.

En el desayuno, para empezar, y si les apetece, los clientes pueden disfrutar la lectura de la oda al churro, del escritor Germán Dehesa, y luego dar buena cuenta de una dotación de crujientes y calientitos churros con chocolate de varios estilos: a la española, francesa o mexicana, y elegir después entre una variedad de huevos al gusto, chilaquiles, enchiladas, enfrijoladas o entomatadas, ya que las clásicas empanadas de carne o de elote son la única especialidad argentina de la casa, aunque también llegan a mexicanizarse, pues las sirven rellenas de pollo con mole.



HAY QUE DEMOSTRAR

Un cartel con la bella figura de Margarita ocupa todo lo largo de un muro.

Mientras bebe su té de manzanilla, la actriz nos hace confidencias: "Como mujer, estoy comprometida a demostrar que tenemos muchas capacidades y muchos sueños que realizar. Pero considero que es en el matrimonio y la familia donde se halla la fuerza, donde se cargan las pilas, donde se encuentra el refugio más seguro".

Para confirmar su dicho, nos hace saber que su matrimonio con el escenográfo Ariel Bianco dura ya 31 años y es uno de los mayores éxitos que hay en su vida. "Nos casamos un 12 de marzo y lo volvería a hacer", asegura la bella actriz y hoy empresaria.



DELICIAS DEL ABUELO

El restaurante que posee Margarita Gralia en la Ciudad de México ofrece, además de sus exquisitos churros: Chocolate de varios estilos: a la española, francesa o mexicana.

Variedad de huevos al gusto.

Chilaquiles .

Enchiladas .

Enfrijoladas .

Entomatadas .

Empanadas de carne o elote, única especialidad argentina.

Empanadas de pollo con mole.



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