Encuentro de la Cofradía de Gourmets

. (Foto: EL UNIVERSAL )
En el marco de un agradable espacio arquitectónico en la Condesa, se reunieron los integrantes de la Cofradía de Gourmets de la Zona Rosa. El anfitrión de esa tarde fue Manuel Benet, enamorado del arte culinario y cuya familia, se dedica a traer los mejores vinos de Europa y otros productos. Así , en lo que hace años fue el rubro de la familia, convertido hoy en Salón Cibeles, albergó a los invitados, quienes disfrutaron las delicias del chef español Néstor Padial, quien preparó un menú de la nouvelle cuisine. En la reunión estuvieron presentes los cofrades honorarios, Antonio Ariza, Lula Bertran y Enrique Castillo-Pesado. Como cada mes, ellos halagaron su paladar con un exclusivo menú gastronómico, elaborado con platillos de la cocina mexicana e internacional; acompañados por selectos vinos nacionales e importados. Como es costumbre, ellos hablaron de algún tema específico. En esta ocasión, Julio Michaud tomó la palabra para hablar del tema que mejor domina: la enología. Luis Fernando Otero también expresó su opinión sobre los vinos, y Rogerio Galván, quien también tiene lo suyo en el ramo, se sumó a los conferenciantes. En agradable charla también saludamos a Alberto Gutiérrez, Enrique Ponce de León, René Martínez, José Antonio Fernández y Enrique Jiménez. En otro extremo descubrimos a Andrés Olivella, Mauricio Hammer, Helen Krauze, José Alfredo Santos, Guillermo Mora Tavares, Pedro del Paso y Alberto Weill. Después de la agradable reunión, en la cual los comensales charlaron animadamente, todos felicitaron a Manuel Benet por Cibeles, sitio que no pide "nada a nadie" en cuanto a lugares de fiesta, que lo mismo recibe a 20 que a 300 personas. (A.Y.)





