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Deja finanzas por los sabores

Shyrley Tapuach A.| El Universal
Viernes 29 de octubre de 2004
Hasta hace unos meses, Jean Louis López Alberdi era director general de una empresa de afores. Pero decidió poner un restaurante

En la portada interior del menú de La Sabia Virtud, el establecimiento de Jean Louis, se lee el ya clásico poema de Renato Leduc: -Sabia virtud de conocer el tiempo; a tiempo amar y desatarse a tiempo.

Como dice el refrán; dar tiempo al tiempo...

Impulsado por la sabiduría de Leduc, el parisino Jean Louis López Alberdi decidió que había llegado su tiempo y luego de dirigir en México durante tres años una importante compañía aseguradora y de afores, hace unos meses dio "un golpe de timón" y cambió sus trajes de fino casimir, sus corbatas de seda y el rígido cuello de sus camisas por prendas más informales,de acuerdo con su nueva ocupación.

En realidad, Jean Louis vino a cumplir en nuestro suelo un anhelo de juventud.

Junto a su madre, de origen vasco, aprendió a disfrutar de la cocina, en la que experimentaba con frecuencia. "En Europa, la cocina es el lugar más frecuentado por la familia. Ahí me sentaba a hacer mis tareas escolares mientras mi mamá preparaba platillos. En la mesa donde picaba las verduras, también comíamos; el comedor era sólo para las reuniones formales", recuerda.

Ya como profesionista financiero, viajó por todas partes y llegó a México hace 12 años. Durante su carrera, los restaurantes se convirtieron en parte de su vida cotidiana y observaba con especial intéres lo que ahí sucedía.

"En ese ambiente ocurre de todo: acuerdos o desacuerdos, negocios y amores, momentos felices e infelices... es un micromundo que refleja la existencia de los individuos en general", dice.



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