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Ayudan frutas y verduras a reducir el ácido úrico

Alejandra Mendoza de Lira| El Universal
Viernes 15 de febrero de 2002
El jugo de uva natural es excelente para combatir problemas de gota, causados por el consumo excesivo de carnes y grasas de origen animal

El ácido úrico también conocido como gota se presenta por comer en exceso carnes y grasas. Para combatir esta enfermedad se necesita llevar una alimentación muy sana a base de frutas y verduras. Una de las señales de que hay acumulación de ácido úrico es el dolor o inflamación en el dedo gordo de un pie.

Para eliminar el ácido úrico hay jugos y tés de yerbas muy efectivos, como el jugo de uva, pero no el que venden ya envasado sino el que es 100 por ciento natural. Para prepararlo tiene que licuar un racimo de uvas bien lavadas si agua, después se cuela. Lo más importante es quitar de la alimentación las carnes y las grasas de origen animal para que pueda haber mejoría. Se deben tomar muchos cítricos, se prepara un vaso de jugo de naranja, se agrega una manzana pelada y picada, unos trocitos de apio, dos ramas de perejil y dos cucharadas de miel y se licúa muy bien.

Otro jugo que da muy buenos resultados es el de zanahoria con apio, una papa cruda y tres hojas de lechuga, todo pasado por el extractor. El jugo de toronja licuado con medio nopal, un trozo de sábila y dos cucharadas de miel también es excelente. Si lo prefiere puede preparare también un juego en el extractor con un pepino, media jícama, dos tallos de apio y dos manzanas. Como agua de uso, ponga a hervir un litro de agua con dos cucharadas de cola de caballo, dos cucharadas de cabellos de elote, una cucharada de flores de árnica y dos cucharadas de jamaica, déjelo que hierva cinco minutos y repose 20, después se cuela y se toma. Las mejores frutas para este padecimiento son las fresas, manzanas, uvas, piña, ciruela pasa, papaya y durazno.



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