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Talentos culinarios en el Festival portugués Gourmet 2013

EFE| El Universal
14:49Lisboa | Jueves 07 de noviembre de 2013
En el restaurante Vila Joya del Algarve portugus (sur del pas) , Roca, el da 10, Dacosta, el 12,

PARTICIPA. En el restaurante Vila Joya del Algarve portugués (sur del país) , Roca, el día 10, Dacosta, el 12, realizarán sendas exhibiciones culinarias. (Foto: Archivo )

Más de cuarenta chefs galardonados con el sello de calidad Michelín, entre ellos los españoles Juan Roca y Quique Dacosta y varios brasileños, participan desde hoy y hasta el 17 de noviembre en el festival

Más de cuarenta chefs galardonados con el sello de calidad Michelín, entre ellos los españoles Juan Roca y Quique Dacosta y varios brasileños, participan desde hoy y hasta el 17 de noviembre en el Festival portugués Gourmet 2013.

En el restaurante Vila Joya del Algarve portugués (sur del país) , Roca, el día 10, Dacosta, el 12, realizarán sendas exhibiciones culinarias.

Roca regenta en Gerona El Celler de Can Roca, de tres estrellas Michelín, y Dacosta dirige un restaurante homónimo en la localidad alicantina de Denia.

A ambos chefs españoles les acompañan otros grandes nombres de la cocina internacional de Italia, Alemania, Bélgica y Francia.

Brasil también tiene una presencia destacada en el certamen gracias a la presencia de al menos cuatro chefs de copetín, entre ellos varios especializados en culinaria japonesa, con gran arraigo en el sudeste del país debido a la masiva inmigración de japoneses durante el siglo pasado.

Rodrigo Oliviera, del Mocotó de Sao Paulo; Tsuyoshi Murakami, del Kinoshita (Sao Paulo) ; Jefferson Rueda, del Attimo (Sao Paulo) ; o Alberto Landgraf, Epice (Sao Paulo) representan nombres de la nueva cocina brasileña permeable a influencias como la japonesa o la italiana.

 

 

rad 



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