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GUÍA DEL OCIO: 5 SÚPER SITIOS DE COMIDA TAI

El Universal
Viernes 29 de mayo de 2009

1:
SUKHOTHAI
 La propuesta
Este restaurante recibe el nombre de una pequeña ciudad situada en las provincias de Kamphaeng Phet y Sukhothai,  y es atendido por un matrimonio tailandés que pone especial énfasis y amor en el sabor de los platillos.
 “Es una cocina sana, cocinamos con muy poca grasa aún el arroz frito además se utilizan hierbas y especias buenas para el organismo”, comenta el chef Moo.
Y vaya que los dueños lo saben de muy buena fuente con una anécdota que lo dice todo: hace un tiempo una cocinera mexicana llegó a trabajar a Sukhothai. “Ella era muy goridta y sólo comía lo que aquí servimos”, explica Daranee. Con el paso del tiempo, los cambios fueron evidentes, se dice que llegó a perder tres tallas.
Si se trata de vegetales los niños son los degustadores más difíciles, sin embargo el sabor de ingredientes como la leche de coco en diversos platillos logran conquistar el paladar de los pequeños.
La recomendación que no te puedes perder de su carta es el CURRY VERDE, fresco y con un picante sutil.
PLUS: Aún cuando no cuenta con una decoración vanguardista o “chic”, el acento se halla en el sazón  que se caracteriza por su variedad de sabores agridulces. La atención de Daranee y el chef Moo, propietarios, es excepcional.

Copenhague #30. Col. Juárez.  
 Tel. 5208-4870. L a S de 12
a 22:30 hrs.

 

2:
WOKIN
 El tradicional
Aunque  a  simple vista podría parecer un restaurante de fusión por su estilo moderno que predomina en  la decoración,  en realidad se trata de uno de los pocos sitios en la ciudad de México, donde se puede desgustar buena comida tailandesa tradicional.
Una de las cosas que han distinguido a este lugar son   los típicos  FIDEOS THAI, hechos a base de harina de arroz (lo que los hace más ligeros),  que se han convertido en su “hit”.
En su menú destaca un platillo en específico que es su especialidad: PESCADO THAI: Mero al grill que equilibra el sabor dulce de la salsa de tamarindo, con el sabor intenso  de la  arúgula (variedad de lechuga) .
Los ingredientes que no pueden faltar en sus platillos son el cilantro, el cacahuate, el tamarindo y el chile serrano, mismos que hacen las delicias de la gastronomía mexicana, pero con un  un toque exótico,  por lo que los platillos son muy bien recibidos por los comensales.

PLUS:El lugar se ubica dentro de un pequeño espacio, es íntimo y con un diseño modernista. Vale la pena visitarlo si buscas un ambiente casual y hasta romántico que lo hace ideal para ir con tu pareja. Cuenta con mesas en el exterior, en una de las esquinas más atractivas de la zona.  

Issac Newton #18  esq. con Galileo, Col. Polanco.Tel. 5280-6194.D de 13  a 19 hrs. L a S de 13  a 00 hrs.

 

3:
THAI GARDENS, CONDESA
 El de moda
En un  ambiente moderno y “cool”,  acaba de cumplir un año y ofrece un concepto de cocina thai más rápido .
De lunes a viernes de 13 a 16 horas  cuentan con un menú  que incluye entrada, plato fuerte y postre. Te recomendamos que solicites el menú de degustación que Incluye KAI SATEE (brochetas de pollo), TOD MAN KHUNG (tortitas de camarón), POH-PIA (rollitos primavera), PAT THAI SAI KHUNG (tallarines con camarones, cebolla, soya, verduras y cacahuates), arroz al vapor y pollo al curry con verdura cremosa hecha con salsa de leche de coco.
Thassanai Phian-O-Pas es uno de los 10 chefs seleccionados para cocinar para el Rey de Tailandia y además es  la directora de cocina y fundadora de Thai Gardens, lo que significa que  selecciona a los chefs tailandeses que se integran a alguno  de  sus restaurantes.
PLUS: Es el primer  Thai Gardens  con el concepto Rice and Noodless (lo hace más accesible que la sucursal de Polanco). Ofrece  bebidas personalizadas. La encargada del bar, Laura López, puede crear un cóctel dependiendo de tu estado de ánimo o del platillo a elegir. También cuentan con una “flower shop” en la  que destacan las orquídeas.
Tamaulipas #100, Col. Condesa.  Tel: 5256-0500. L. a M 13 a 23 hrs., Mié 13 a 00 hrs., J a S 13 a 01 hrs. D 13 a 22 hrs.

4:
MIBONG
 El clásico
Este restaurante abrió sus puertas desde el año 2000 y aunque también ofrece comida malaya y vietnamita cuenta con una buena selección de platillos thai entre los que no puede falta el tradicional PAD THAI con fideos, verduras, tofu y pollo a elegir, cacahuate y germen agridulce, y la popular ENSALADA DE MARISCOS THAI, con calamares y camarones bolitas de pescado y cangrejo en una cama de lechuga con aderezo  agridulce picante.
Entre los más solicitados está el MAK KAM BAI en salsa de tamarindo picante con albahaca oriental que puede llevar verduras, tofu, pollo, res, camarones o si lo deseas, mixto. 
Todos los platillos son preparados al momento incluyendo  sus  postres como  el KLUAY TOD,  frituras de plátano con helado de coco, y ION TAI PSI, plato frito con helado de chocolate y jarabe de coco. 
Como parte del servicio, en la mesa podrás encontrar cuatro tipos de salsas de distintos sabores: de tamarindo, de pepino, de pescado y de cacahuate.

PLUS: Todos los arroces y pastas son importados directamente de Tailandia. Además el ambiente es muy relajado y agradable, incluso si deseas sentarte afuera, puedes solicitar los servicios de un boleador mientras esperas tu comida.

Campeche #396, Col. Condesa. Tel. 5211-2078 . Cuentan con servicio a domicilio. L. a Mié., 13  a 00:30 hrs. ; J a S de 13 a 01:30 hrs.

5:
ODÜN
 El Novel
Reúne los mejores platillos  de diferentes lugares del sudeste asiático como  Tailandia, Vietnam, Indonesia, India y China en donde el hilo conductor son las especias a través de la cocina por lo que su comida es rica en olores, sabores y texturas.
En sus platillos se respeta la receta tradicional tailandesa incluyendo los procedimientos, y los ingredientes. Los postres son las única opción  en la que está permitada la fusión, como el “cheesecake” que tiene un toque de tamarindo y tapiz de coco.
 Cada platillo es elaborado al momento y con ingredientes frescos. Se trata de un concepto “ slow food”, donde se busca reproducir el  ritual tailandés de la comida, ya que se comparten los alimentos  y es necesario que todos los miembros estén reunidos alrededor de la mesa.
La comida tailandesa se distingue por ser muy aromática, como lo demustra su sopa THOM YAM KUNG , hecha con “shiitake” (una seta comestible), leche de coco y esencia de “lemongrass”, con camarón, tofu o pollo.
PLUS: Cuenta con menú infantil que incluye brochetas thai de pollo con salsa de cacahuate, entre otras opciones, y  un mantel con actividades lúdicas sobre la cultura del sudeste asiático. Los sábados a partir de las 20 horas cuentan con una banda de jazz para amenizar la noche.
Michoacán  #103-A, Col. Condesa.  Tel: 5256-0500. L a  D 13:30  a 00 hrs.



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