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El chef Pedro Abascal compartirá en tv su experiencia

Erika Monroy| El Universal
16:12CIUDAD DE MÉXICO | Miércoles 07 de agosto de 2013
Estrena en elgourmet el programa Mi cocina, mi mundo

Para Pedro Abascal, chef mexicano, la gastronomía nacional tiene el potencial suficiente para consolidarse en el mundo culinario internacional. "Algo que nos falta es que investiguemos más e incluyamos más productos endémicos a nuestra cocina", asegura.

Con más de 18 años dedicados a la cocina Abascal estrena hoy el programa Mi cocina, mi mundo, por elgourmet, hoy a las 20:30 horas, en donde mostrará su experiencia que ha adquirido en diferentes lugares de México. "Será una paleta de sabores mexicanos, con ingredientes de mar y de tierra, que se complementan entre sí, además de hacerlo divertido", explica.

Según este chef la comida mexicana necesita de más vanguardia. "Dos de los mejores 50 restaurantes en el mundo están en México, esto te da una idea de lo que podemos hacer", expresa. "Muchos chefs estamos trabajando para que la cocina y las tradiciones mexicanas brillen", agrega.

La especialidad de este chef mexicano es el arroz negro, una receta que incluye en la preparación un chilmole originario del sureste de México. El platillo incluye mejillones y rodajas de naranja. "Es lo que me encana hacer, una perfecta combinación entre lo dulce y lo salado", comenta Abascal.

"Mi idea principal es que el comensal y el televidente vea que puede probar cosas diferentes en su cocina y así experimentar sabores distintos", agrega. "Hay que tener mucho respeto a la cocina y lograr que cada ingrediente, cada platillo brille en la mesa", finaliza.

 

 

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