Un inspirado Portugal da cuenta de los serbios

El Universal
Lunes 30 de marzo de 2015
Con su triunfo toma la punta del Grupo I y se separa de sus escoltas Dinamarca y Albania

Lisboa.— La selección de Portugal derrotó a Serbia (2-1) en el estadio da Luz, para subir al liderato del Grupo I, luego de cuatro jornadas de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa.

Pasados los 10 minutos, los lusitanos ya ganaban gracias a Ricardo Carvalho, quien —habilitado por Fabio Coentrao— no desperdició la oportunidad de inaugurar el marcador.

Sin duda, el defensa central salió inspirado. Lamentablemente, dolencias musculares le impidieron continuar y abandonó la cancha al 16’, para dar paso al debut de José Fonte.

Con la ventaja, el local fue más prudente, mantuvo el orden y cedió el balón, con el cual los serbios poco pudieron hacer, ya que carecieron de ideas y fallaron en lo colectivo.

El olfato goleador de Cristiano Ronaldo estuvo apagado esta vez; sin embargo, el ‘crack’ del Real Madrid fue generoso, repartió servicios y le permitió a sus compañeros brillar en el ataque, al atraer la marca de hasta tres zagueros.

Al 61‘, las individualidades de los serbios lograron brillar. Nemanja Matic estableció el empate con un remate de chilena desde el segundo poste, tras un tiro de esquina.

Coentrao se encargó de apagar toda esperanza de una posible remontada dos minutos después, cuando no desperdició el contragolpe y el pase de Joao Moutinho, para el 2-1, lo que supuso el bajón anímico de los visitantes.

Con la victoria, los lusitanos se convirtieron en los líderes del Grupo I, con nueve unidades, dos más que sus escoltas Dinamarca y Albania, que derrotó a Armenia (2-1) en el Elbasan Arena. Redacción y agencias