EU elimina a las favoritas alemanas y es finalista

Agencias| El Universal
Miércoles 01 de julio de 2015

Carli Lloyd (10) celebra la sorpresiva victoria de EU. (Foto: CARMEN JASPERSEN. EFE )

Espera rival entre Japón e Inglaterra para definir al campeón del Mundial Femenil este domingo

Montreal .— La selección de Estados Unidos clasificó a la final del Mundial Femenil que se celebra en Canadá, tras vencer por 2-0 a la favorita Alemania, que erró un penal cuando el partido estaba empatado.

Pasada la hora de juego y con el partido igualado a cero, las alemanas tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador mediante un penal, sin embargo, la delantera Celia Sasic falló su cobro.

Empero, la que no perdonó fue la estadunidense Carli Lloyd que seis minutos después convirtió un penal a favor, tras una falta a su compañera Alex Morgan. A 5 minutos del final la defensa americana Kelley O’Hara sentenció el encuentro con el 2-0 a favor.

Las dirigidas por Jillian Ellis ahora esperan a su rival para la final, que saldrá del duelo de entre la selecciones de Japón e Inglaterra.

La árbitro del encuentro fue la rumana Teodora Albon, quien hizo buena labor.