El Watford de Layn asciende a la Premier

Aunque el lateral mexicano Miguel Layún no tuvo actividad contra el Brighton, mostró su felicidad por el logro de su equipo y lo compartió en redes sociales. (Foto: ARCHIVO. EL UNIVERSAL )

Después de una jornada en la que se combinaron resultados, los Hornets festejan

Brighton.— Miguel Layún ya es de Liga Premier.

El volante mexicano vio desde la banca la victoria de su equipo el Watford, 2-0 sobre el Brighton en la jornada 45 de la Segunda División inglesa, con lo que amarró su ascenso a la Premier en la próxima temporada.

Troy Deeney fue el encargado de abrir el marcador (29’) gracias a la asistencia de su compañero, el nigeriano Odion Ighalo, para mandar al descanso a su equipo con la ventaja de 1-0.

Para el complementario, el ariete checo de los rojiamarillos, Matej Vydra, puso 2-0 de manera definitiva en los cartones (95’).

Con este resultado el Watford está ascendido a la Primera División de Inglaterra, a falta de una fecha para que concluya el campeonato en la cual se medirán al Sheffield Wednesday.

Al ascender Layún se convertiría en el primer mexicano en lograr un pase al máximo circuito inglés y se uniría a un selecto grupo de compatriotas en militar en la Liga Premier como Javier ‘Chicharito’ Hernández con el Manchester United, Jared Borgetti con Bolton Wanderers y Carlos Alberto Vela con el Arsenal.

Agradecido. En pleno autobús de regreso a su concentración, los jugadores del Watford siguieron por radio los resultados y cuando cayó el marcador esperado, saltaron de alegría. La acción se observó gracias a un video que el propio Layún subió a su Twitter.

“GRACIAS DIOS, una vez más puedo decir que no es solo fútbol!! @watfordfcsays somos de #PremierLeague” escribió el mexicano...

“Sólo puedo decir: gracias a los que me apoyaron y creyeron en la decisión que tomé, no es fácil estar lejos de casa, pero ha valido la pena!”, refrendó.

Moreno, expulsado. Héctor Moreno, fue expulsado en la derrrota de su equipo, el Espanyol, que perdió el derbi catalán con marcador de 0-2 ante el líder Barcelona.

Las anotaciones de Neymar y Lionel Messi catapultaron a los blaugranas a un nuevo festejo y en una racha de 14 partidos sin conocer la derrota, sin olvidar que ahora le sacan cinco puntos al Real Madrid.

Xavi Hernández entró al campo, por lo que alcanzó 500 apariciones en Primera División de España.

Jona vs. Vela. En juego con presencia mexicana, la Real Sociedad de Carlos Vela y el Villarreal de Jonathan dos Santos dividieron puntos tras empatar sin goles.

Vela trató con desbordes, en ocasiones fue derribado y propició amonestaciones para el rival. Jugó 75 minutos. Dos Santos jugó todo el partido, pero fue amonestado antes del descanso de la primera parte.

Festeja Guardado. El PSV no bajó el ritmo a pesar de haberse coronado campeón de la Eredivise de Holanda. El cuadro de Andrés Guardado derrotó 2-3 al Excelsior. Guardado disputó todo el encuentro, pero fue amonestado.

Jiménez suma. Raúl Jiménez jugó diez minutos en el triunfo del Atlético de Madrid por 3-0 sobre el Elche.

Con doblete de Antoine Griezmann y otro gol cortesía de Raúl García, los Colchoneros se repusieron de la eliminación en la Champions League.

Intensa actividad Para este día, se espera que el defensa central Rafael Márquez, del Hellas Verona, vea actividad en su juego ante el Sassuolo, en la Liga Italiana. En Holanda, el Twente, con Jesús Manuel Corona de titular, recibirá al AZ Alkmaar. En Portugal, Héctor Herrera, entró en la convocatoria del Porto para enfrentar al Benfica. Diego Reyes quedó fuera de la lista final. Vitória Setúbal del mexicano Ulises Dávila cerró filas antes de trasladarse a Oporto, donde chocarán ante un difícil Boavista. Agencias