Lunes 30 de marzo de 2015
Alemania va a paso lerdo en aspiracin

Aunque aún no están al 100 % los teutones ganan y Müeller, Schweinsteiger, Schuerrle y Hector agradecieron el apoyo. (Foto: ARNE DEDERT. EFE )

Los teutones vencen a su similar de Georgía y alcanza el liderato del Grupo D de las Eliminatorias para la Eurocopa

Tiflis, Georgia.— La selección alemana encauzó el rumbo en la clasificación a la Eurocopa de Francia 2016 con una victoria en su visita a Georgia (2-0), aunque el combinado de Joachim Löw todavía sigue lejos del nivel que lo llevó a ganar el Mundial de Brasil 2014.

Marco Reus y Thomas Müller, en una ráfaga sobre el final del primer tiempo, anotaron los goles de la ‘Mannschaft’, que alcanzó así los 10 puntos en cinco partidos dentro del Grupo D, donde se ubica tercera por detrás de Polonia y Escocia, a causa de la diferencia de goles.

Los polacos, líderes de la zona, empataron con Irlanda (1-1) en Dublín. Escocia, que también suma 10 unidades, se ubica segunda gracias a su victoria sobre Gibraltar (6-1). Los dos primeros de cada grupo y el mejor tercero clasifican directamente a la justa, mientras que los restantes terceros juegan una repesca.

“Debíamos ganar sin falta el partido... Eso estaba claro. Estoy conforme con el primer tiempo, pero después administramos un poco el resultado y dejamos pasar muchas oportunidades”, analizó Löw.

Bastian Schweinsteiger, quien debutó como capitán del conjunto alemán, se mostró relativamente conforme: “No recibimos gol, eso estuvo bien. Es difícil jugar contra un equipo que espera atrás. En general estuvo bien, logramos los tres puntos. Debemos mejorar, pero tenemos aún tiempo”.

El actual monarca del orbe llegaba al duelo en la Dínamo Arena de con poco margen para el error, tras un inicio irregular en la clasificación.

Una derrota en Polonia, un empate como local ante Irlanda y dos exiguas victorias sobre Escocia y Gibraltar, habían encendido una pequeña alarma en el equipo de Löw, quien llegó a advertir esta semana que los campeones en Brasil 2014 no tienen un ‘bonus’ de confianza para siempre”, por lo que era necesario reaccionar ya.

El empate ante Australia (2-2) en Kaiserlautern, el miércoles, tampoco dejó un gran sabor de boca en los germanos, por lo que una victoria ayer ante la débil Georgia, número 126 del ranking de la FIFA, asomaba como una obligación.

Los teutones salieron con todo y a los tres minutos Reus ya había lanzado un disparo al travesaño. Sin embargo, se fueron apagando con el paso de los minutos ante un rival que esperaba cerrado en defensa.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a concluir con un inesperado empate, Mario Götze apareció (38’) con una gran jugada individual que, tras un rebote fortuito, derivó en los pies de Reus. El volante ofensivo del Borussia Dortmund no perdonó y, con un remate fuerte, puso el 1-0.

La defensa de Georgia se desmoronó y Alemania presionó en busca de un segundo gol, que llegó al 44’, con un remate raso de Müller. Fue el quinto gol del delantero alemán en la clasificación a la Eurocopa, tabla en la que sólo se ubica por detrás del atacante inglés Danny Welbeck.

El equipo alemán siguió lanzado al ataque y cerca estuvo de concretar el tercero, pero el entretiempo frenó su impulso. En la segunda etapa, más allá de un nuevo disparo de Reus en el travesaño, retomó el ritmo algo cansino del inicio. Redacción y agencias