Hamilton logra la 'pole' en Australia

AP| El Universal
01:47Melbourne | Sábado 14 de marzo de 2015
Hamilton y Nico Rosberg, pilotos de Mercedes, arrancarn juntos desde la primera fila en el circuito

PUESTO. Hamilton y Nico Rosberg, pilotos de Mercedes, arrancarán juntos desde la primera fila en el circuito de Albert Park. (Foto: AP )

El piloto inglés logró su trigésima novena 'pole position' en F1 al superar por seis décimas de segundo el tiempo registrado por su compañero Nico Rosberg

El piloto de Mercedes Lewis Hamilton batió un récord el sábado al hacerse con la pole position para el Gran Premio de Australia, que abre la temporada de Fórmula 1, en una demostración de dominio de la escudería.

El actual campeón de F1 estableció un tiempo de 1 minutos 26.327 segundos en el circuito de Albert Park, seis décimas de segundo más rápido que su compañero Nico Rosberg en una primera línea copada por Mercedes.

Se trata de la cuarta pole que logra el británico en Australia, un récord para el circuito.

Por su parte, el piloto brasileño de Williams Felipe Massa se clasificó en tercera posición, por delante de los hombres de Ferrari Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen.

Fue un día para olvidar para McLaren, el equipo de mejor palmarés en la historia de la carrera. Sus dos coches se clasificaron en la última fila de la grilla de largada, debido a sus problemas para adaptarse a sus nuevos motores Honda.