Triunfa el Rayo en casa ajena; Aquino vio actividad

Notimex| El Universal
16:22Almería | Lunes 01 de diciembre de 2014
El mexicano Javier Aquino jugó en el triunfo (0-1) de su equipo, el Rayo Vallecano, sobre el Almería, en el estadio de los Juegos Mediterráneos.

Twitter: @Univ_Deportes

El francés Gael Kakuta fue el encargado de marcar las diferencias en un partido igualado y darle la victoria al Rayo Vallecano, que se impuso en los minutos finales, 1-0 al Almería en el cierre de la fecha 13 de la Liga de España.

El estadio de los Juegos Mediterráneos fue el escenario de este cotejo, en el que los locales se adueñaron del balón y dominaron todo el primer tiempo.

Debido a que el Rayo jamás atacó, motivo por el cual Paco Jémez realizó su primer cambio al 39, sustituyó a un desconcentrado Licá por el mexicano Javier Aquino.

Pese a la superioridad y constantes llegadas a la meta rival, los “rojiblancos” fueron incapaces de marcar diferencias en el marcador. Lo buscaron por todos los medios pero les faltó un poco de suerte.

Para el complemento, Almería volvió a atacar, pero en esta ocasión el Rayo si reaccionó y también generó peligro. Para el 61, el oaxaqueño se adentró al área por la izquierda y probó suerte, lamentablemente erró con su disparo.

Tras esto, los “franjirrojos” se crecieron y el arquero Rubén debió sacar la casta para evitar el gol, ya que los visitantes se adueñaron completamente de las acciones.

Al minuto 86, Alberto Bueno aguantó y sacó un buen centro al segundo poste para Kakuta, quien sólo debió empujar para regalarle la victoria a los suyos, que con 17 puntos, escalaron a la décima posición.

“La Unión” por su parte, que no gana desde el 28 de septiembre, se quedó con 10 unidades en el décimo séptimo peldaño y sólo la diferencia de goles lo salva en estos momentos de estar en zona de descenso.