Sochi 2014 Oro para Kummer y Wild en gigante paralelo de snowboard

EFE| El Universal
05:54Miércoles 19 de febrero de 2014

Imagen de la prueba masculina de skeleton, durante los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi AP

El suizo Christopher Lambert durante la prueba de ski freestyle AP

El competidor de EU, Eduardo Álvarez, y Charles Hamelin, de Canadá, chocan mientras compiten en los cuartos de final de los 1000 metros de patinaje de velocidad varonil Reuters

El noruego Anders Bardal de Noruega durante la preparación de su salto de ski Reuters

La estadounidense Jacqueline Wiles durante su participación en la prueba para mujer de descenso contra reloj alpina de ski Reuters

Los patinadores estadounidenses Marissa Castelli y Simon Shnapir en acción durante la presentación de patinaje artístico en parejas EFE

La china Liu Jiayu compite durante la semifinal de la prueba de snowboard femenino en la categoría halfpipe Xinhua

Birgit Platzer de Austria durante su participación en la competencia individual femenil de luge en los Juegos Olímpicos de Invierno Xinhua

La rusa Tatyana Ivanova durante su participación en la competencia individual femenil de luge Xinhua

Qi Shuai de China compite en la prueba de velocidad en patines mujer de 500 metros Reuters

La pareja china, Pang Qing y la Tong Jian, compite durante la prueba de patinaje artístico Reuters

La pareja británica, Stacey Kemp y David King, durante su participación en la prueba de patinaje artístico Reuters

El francés Johann Baisamy realiza un salto durante su participación en la prueba masculina de snowboard Reuters

Nikita Avtaneev de Rusia participa en la prueba masculina de snowboard Reuters

El estadounidense Bode Miller realiza un salto durante el descenso súper combinado de ski alpino AP

La italiana Evelyn Insam durante su participación en la prueba de ski femenil Reuters

TRIUNFO. La suiza Patricia Kummer festeja tras obtener la medalla de oro en la prueba de eslalon gigante paralelo. (Foto: REUTERS )

La suiza Patricia Kummer y el ruso Vic Wild han ganado las medallas de oro, femenina y masculina, de los Juegos de Sochi en la prueba de eslalon gigante paralelo de snowboard.

Kummer, que había estado al frente de todos los tiempos desde la ronda de octavos de final, se impuso en la final a la japonesa Tomoka Takeuchi por un margen de 7.32 segundos.

El bronce fue para la rusa Alena Zavarzina, que ganó la final B con 82 centésimas de ventaja sobre la austriaca Ina Meschik.

El marido de Zavarzina, Vic Wild, ganó la final masculina al suizo Nevin Galmarini por 2.14, mientras que la final por el bronce fue para el esloveno Zan Kosir, con 2.26 de ventaja sobre el alemán Patrick Bussler.

El próximo sábado, con las eliminatorias y finales de eslalon paralelo, concluye el programa olímpico de snowboard.