Copa del Rey Rayo es eliminado; mexicano Aquino no ve acción

Notimex| El Universal
17:25Valencia, Esp. | Martes 16 de diciembre de 2014
El Valencia, en Mestalla, firmó un global de 5-6 paea eliminar al Rayo Vallecano, partido donde el mexicano Javier Aquino no tuvo actividad

Twitter: @univ_deportes

Sin el mexicano Javier Aquino, Rayo Vallecano protagonizó un intenso encuentro con el Valencia en Mestalla, donde tras un par de volteretas empataron 4-4 para que los visitantes quedarán eliminados de la Copa del Rey por global de 5-6.

Sólo la victoria valía para el Rayo, pues en la ida de los dieciseisavos de final cayeron 1-2, motivo por el cual el entrenador Paco Jémez salió con un cuadro ofensivo, aunque se vio sorprendido por Paco Alcacer, quien en un rechace rompió el cero al minuto ocho.

Pese a esto, los de Vallecas siguieron con lo suyo y, en tres minutos, firmaron la remontada; Jozabed empató de cabeza al 20, mientra Alejandro Pozuelo logró la voltereta al 23.

A partir de entonces, el equipo hizo lo que quiso con una nerviosa zaga local, y para el minuto 38 Jonathan Pereira dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria (4-2 global) .

Obligados a marcar dos goles para quedarse con el pase a "octavos" , los "Ches" realizaron tres cambios para el complemento, todos ofensivos; la respuesta fue inmediata, al 46 Jorge Morcillo, en su desesperación por rechazar el balón, anotó en propia meta.

El conjunto "naranjero" , arropado por su afición, continuó al frente al igual que su rival, que tuvo en la banca al oaxaqueño Aquino, y nunca renunció al ataque y para el minuto 61 Adri Embarba hizo el cuarto para los "franjirrojos" .

Poco les duró el gusto pues al 65 Alcacer volvió a meter a los suyos en la serie tras un nuevo rechace en el área que no desperdició.

El balón rodó de un lado a otro con bastante peligro, pero fue Rodrigo Moreno quien logró anotar al minuto 71 para darle la vuelta, una vez más, a la eliminatoria; la jugada fue polémica ya que los visitantes pidieron una falta previa.

Para la recta final, todos los hombres del Rayo se encontraban en el área rival, donde el Valencia defendió con uñas y dientes el 4-4 que ya no cambió, y así conseguir el pase a la siguiente ronda.