Messi clasifica al Barça

Redacción y agencias| El Universal
Viernes 17 de enero de 2014
Messi clasifica al Bara

DOBLETE. "La Pulga" ya jugó los 90 minutos y marcó un par de tantos. (Foto: ANDRES KUDACKI AP )

La nota mala de los blaugranas es una lesión del brasileño Neymar

futbol@eluniversal.com.mx

MADRID.— El Barcelona se clasificó ayer para los cuartos de final de la Copa del Rey al ganar por 2-0 al Getafe con sendos goles de Lionel Messi, en un trámite que le salió caro al equipo azulgrana por la lesión del atacante brasileño Neymar.

El conjunto de Gerardo Martino llegó al campo del Getafe con la clara renta de 4-0 de la ida y todo resuelto, pero lamentó lo ocurrido con su figura, Neymar, si bien pudo ser peor.

El futbolista brasileño sufrió un esguince en los tendones peróneos del tobillo derecho, por lo que podría estar de baja al menos unas tres semanas.

La jugada ocurrió a los 21 minutos de la primera parte del partido, cuando Neymar persiguió un balón y la bota derecha se le quedó clavada en el campo.

El brasileño comenzó a gritar de dolor y fue atendido fuera del campo por los doctores del Barcelona, que inmediatamente pidieron el cambio. Neymar se retiró sin su botín derecho y sin poder apoyar.

Aunque al principio se temió que fuera una lesión grave por los gestos del jugador, las primeras exploraciones fueron “tranquilizadoras”.

De todas formas, el diagnóstico de esguince es preliminar, a falta de las pruebas definitivas que los médicos realizarán hoy al futbolista en la ciudad de Barcelona.

Dentro del campo, las noticias fueron mejores para el Barça. Messi fue titular en su planificada puesta a punto y dejó su sello a los 44 minutos con un hábil remate a centro de Cristian Tello en lo que fue el primer gol del Barcelona.

El argentino completó su doblete con un precioso tanto a los 63 minutos, en un gol que recordó a su mejor versión: dejó atrás a cuantos rivales le salieron al paso y superó al arquero con calidad.

Sólo dos paradas de Jordi Codina impidieron que Messi no se marchara del campo del Getafe con un hat-trick.

La última noticia que dejó el encuentro fue la entrada de Xavi Hernández para alcanzar los 700 partidos jugados con la camiseta del Barcelona. Todo un hito.

Al Barcelona le espera ahora en cuartos de final el Levante. Y jugará le eliminatoria sin Neymar, al menos en el primer partido.

Martino ve mejor a Messi

Gerardo Tata Martino, técnico argentino del Barcelona, declaró ayer, después de vencer al Getafe (0-2) en Copa del Rey, con dos goles de Leo Messi, que el argentino ha demostrado, en su primer partido como titular en casi dos meses después de sufrir una lesión, que está para “jugar 90 minutos”.

Preguntado sobre Messi, que ayer jugó su primer partido como titular tras superar una lesión de casi dos meses de la que reapareció hace una semana, Martino respondió que el argentino hizo “un buen partido” y era “cuestión de tiempo” que jugara los 90 minutos.

“Messi demostró que está en condiciones de jugar 90 minutos. La intención era que Neymar, Tello y él sumaran 90 minutos, aunque también había nueve jugadores distintos respecto del partido del pasado sábado frente al Atlético”, confesó.

“En el caso de Messi, que estuvo fuera de los campos 60 días, es permanente verlo como está y cómo se siente. En ese diálogo que mantenemos y viendo los entrenamientos, era cuestión de tiempo que saliera de inicio. Estaba claro que en algún momento iba a completar los 90 minutos, porque físicamente se sentía bien y el partido lo ha hecho bien”, comentó.

El entrenador argentino se mostró satisfecho con el rendimiento ofrecido por su equipo ante el Getafe y con la actitud que los jugadores demostraron sobre el césped.