Redacción y agencias| El Universal
Domingo 05 de enero de 2014

CRECIDO. El mexicano Carlos Vela entrará en acción ante el Bilbao. (Foto: ARCHIVO EL UNIVERSAL )

futbol@eluniversal.com.mx

El Porto goleó 6-0 al Atlético CP, de Segunda División, y avanzó a cuartos de final de la Copa de Portugal, encuentro en el que el mexicano Diego Reyes fue titular y su paisano, Héctor Herrera, participó 30 minutos.

Al 73’ Reyes no alcanzó a rematar una pelota dividida que mandó Silvestre Varela y al 90’ Herrera sirvió para el brasileño Kelvin, quien hizo el 6-0.

Mientras tanto, en Valencia Andrés Guardado participó 30 minutos en la victoria 2-0 de su escuadra ante Levante.

Mexicanos hoy

Giovani dos Santos y Javier Aquino, quienes militan en el Villarreal, visitarán hoy en el estadio Vallecas al Rayo Vallecano, el cual contará con Nery Castillo, en duelo correspondiente a la fecha 18 de la Liga de España.

Además, el Espanyol de Javier Aguirre visitará a Osasuna, duelo en el que el estratega mexicano busca plasmar una ideología ganadora. Héctor Moreno está entre los convocados.

En San Sebastián, Carlos Vela fue considerado para el trascendental compromiso entre el Real Sociedad contra el Athletic de Bilbao, en el derby vasco.

Otro mexicano que tendrá acción es el guardameta Guillermo Ochoa, el cual buscará con el Ajaccio iniciar el año con una victoria en la Copa de Francia, cuando visiten al Quimperlé. Los Osos ocupan el sótano.