Carlos Vela se destapa con "hat-trick" vs. Elche

El Universal
Sábado 29 de noviembre de 2014
Carlos Vela se destapa con

CLAVE. El atacante mexicano abrió el marcador apenas a los tres minutos de partido; la afición lo despidió con una ovación. (Foto: ARCHIVO EL UNIVERSAL )

Con Moyes como nuevo técnico la Real Sociedad luce gracias a la buena forma de 'La Hiena'

San Sebastián.— La Real Sociedad celebró ayer el debut como local del técnico escocés David Moyes con una exhibición del atacante mexicano Carlos Vela, quien rubricó un ‘hat-trick’ en la victoria por 3-0 frente al Elche.

En Anoeta y ante el público que coreó su nombre cuando Chory Castro le sustituyó casi al final del partido, Vela ratificó su buen momento con una capacidad anotadora que le permitió firmar su tercer triplete con la camiseta blanquiazul y que mantiene a la Real en la zona confortable de la Liga española, al ubicarse en la mitad de la clasificación general.

“ Estoy contento de celebrar una victoria que necesitábamos por estar en una situación delicada, con muchas dudas. Estamos buscando nuestra nueva identidad con Moyes y por fin tenemos confianza y empezamos a mirar hacia arriba”, declaró Vela al término del partido y con posesión del balón de recuerdo.

El mexicano seguramente también ilusionó con su despliegue anotador a los seguidores de su país de origen, que celebraron recientemente su reincorporación a la Selección Nacional tras una prolongada ausencia por motivos personales. En su vuelta al combinado tricolor hace dos semanas, Vela anotó un doblete en la victoria por 3-2 sobre Holanda y ayer ratificó una vez más su gran momento al convertirse en el héroe del cuadro blanquiazul.

El triunfo se le puso de cara a los dirigidos por Moyes desde el minuto tres de partido, cuando Vela remató de cabeza un centro medido desde la banda derecha de Carlos Martínez.

El tempranero gol afianzó la propuesta de la Real que, pese a perder a Imanol Aguirretxe por lesión a los diez minutos de partido, no cedió su dominio.

Lejos de dejarse intimidar por las llegadas más frecuentes del Elche, el equipo de Moyes amplió su ventaja a la media hora con un tanto que nació en las botas de Xabi Prieto y culminó de nuevo en los botines de Vela.

El delantero mexicano burló a toda la defensa alicantina para recoger el balón que Prieto le envió desde su propio campo y, enfrentado a Tyton, batió al arquero del Elche con un derechazo raso.

Alberto de la Bella tuvo el tercero en sus pies dos minutos después del receso, pero Tyton estiró bien su brazo y postergó la sentencia.

Nada pudo hacer, sin embargo, el arquero del Elche diez minutos después, cuando Vela recibió entre líneas, se adentró en el área y le cruzó el balón al palo contrario al que defendía.

El equipo dirigido por Fran Escribá, el más goleado del campeonato español, buscó el gol del honor. Y a punto estuvo de marcarlo Ferran Corominas a la hora de partido.

Pero su disparo salió rozando el poste y el Elche acabó sumando la octava derrota de la temporada, que le hunde en el pozo de la clasificación, mientras que la Real subió al sitio 12, al llegar a 13 unidades.

Actividad mexicana de hoy

El atacante Javier Hernández y el arquero Guillermo Ochoa fueron convocados respectivamente por el Real Madrid y el Málaga para el duelo que enfrentará hoy a ambos equipos en El Madrigal, aunque seguramente ambos comenzarán el duelo en la banca.

En más acción de la Liga ibérica el Espanyol de Barcelona, donde milita Héctor Moreno, recibirá al Levante, mientras que en la Serie A de Italia, el Hellas Verona, donde juega el zaguero Rafael Márquez, enfrentará en calidad de visitante a la escuadra del Sassuolo.Redacción y agencias