Real Madrid empata en un amistoso ante el Lyon

Redacción y agencias| El Universal
Jueves 25 de julio de 2013

PRUEBAS. Carlo Ancelotti utilizó a jugadores jóvenes para observarlos. (Foto: ROBERT PRATTA REUTERS )

futbol@eluniversal.com.mx

LYON, Francia.— En duelo de pretemporada, el Real Madrid empató ayer 2-2 en su visita al Olympique de Lyon, en un encuentro amistoso lleno de pruebas e igualado al final por los merengues gracias a los tantos de los jóvenes Álvaro Morata y Casemiro.

El equipo francés se adelantó pronto con un tanto de Garnier, gracias a un remate espectacular y amplió la cuenta en la segunda mitad con un gol de Lisandro, quien se adelantó a Pepe.

El Real Madrid redujo distancias con un tanto de penal de Morata a los 78 minutos y Casemiro puso los cartones definitivos a seis minutos del final, tras un saque de esquina y mala salida del arquero Lopes.

Fue un amistoso con poca historia y en el que el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, aprovechó para hacer muchas pruebas y utilizar a jugadores jóvenes.

Renuevan a joven promesa

Por otra parte el Madrid anunció de forma oficial la renovación del jugador Jesé Rodríguez, que quedará vinculado al club como futbolista del primer equipo para las cuatro próximas temporadas.

Jesé, que la pasada campaña anotó 22 goles con el filial en Segunda División, terminaba contrato en el año 2014. De esta forma el Real Madrid blinda a una de las joyas de la cantera, sin que se conozcan hasta el momento más detalles de lo acordado por ambas partes.

La noticia llegó con el jugador canario apurando sus últimos días de vacaciones, tras disputar con la selección Sub-20 el pasado Mundial de Turquía, torneo en el que marcó cinco dianas, incluida la anotación que le hizo al cuadro de México en octavos de final, para eliminar con ello a la escuadra que dirigió Sergio Almaguer.

En los próximos días se reincorporará al trabajo para entrenarse a las órdenes del técnico italiano Carlo Ancelotti.

La meta ahora para el canterano será ganarse poco a poco un lugar entre los elementos del primer equipo y seguramente estará contemplado para disputar algunos duelos de la Copa del Rey e incluso de la fase de grupos de la Champions League.