Giovani, figura entre el “comando europeo”

Redacción y agencias| El Universal
Lunes 28 de octubre de 2013
Giovani, figura entre el comando europeo

RÚBRICA. Gio se llevó la tarde con dos goles, una asistencia y un penalti fallado. (Foto: DOMENECH CASTELLÓEFE )

futbol@eluniversal.com.mx

VILLARREAL.— Giovani dos Santos apareció. Dos goles anotados, una asistencia y hasta un penalti errado. Así fue la tarde del delantero mexicano en la victoria de Villarreal 4-1 sobre el Valencia.

Giovani fue la figura del partido del Villarreal, que goleó al Valencia 4-1 en el estadio El Madrigal, correspondiente a la jornada 10 de la Liga española.

Con este resultado, el Villarreal asciende a la cuarta posición al sumar 20 puntos, mientras que el Valencia, cayó al décimo puesto con 13 unidades.

Las anotaciones del Submarino Amarillo fueron obra de Ikechuwku Uche, quien marcó tras un servicio de Gio; de Hernán Pérez y un doblete de Giovani. Por el Valencia descontó Ricardo Moreira.

Javier Aquino entró de cambio a los 72’. Tuvo una discreta actuación, ayudando más en defensa.

Andrés Guardado del Valencia se quedó calentando la banca.

Dos Santos dio el pase para el primer gol. Al inicio del segundo tiempo falló un tiro de penalti, atajado por el portero Vicente Guaita, quien mandó a tiro de esquina, y segundos después lavó su error al marcar el tercer tanto al desviar con el botín izquierdo un remate de cabeza de Uche. Cerca del final del juego, Gio puso cifras definitivas al marcar su segundo tanto en este cotejo, al lograr un soberbio gol en un veloz contragolpe, con potente tiro de pierna izquierda bate a Guaita.

Giovani llegó a seis goles, igualando su mejor accionar en tantos, en Primera División, que fue justamente el torneo pasado con el Villarreal.

Herrera, suma minutos

El volante Héctor Herrera jugó 66’, en la victoria del Porto 3-1 sobre el Sporting Lisboa en el clásico de la Liga portuguesa. El mexicano tuvo una buena actuación. Diego Reyes no fue convocado para el juego ya que tuvo acción a media semana con el equipo B. Con la victoria, Porto se colocó nuevamente en la cima general al llegar a 20 unidades, mientras Sporting, con 18 puntos, cayó a la segunda posición, luego de ocho jornadas disputadas.

Vela, diez minutos

Carlos Vela jugó diez minutos en la victoria de la Real Sociedad 3-0 sobre el Almería. Vela entró de cambio ya cuando el juego estaba finiquitado.

Zurdo, nada derecho

Con el delantero mexicano Aníbal Zurdo los 90 minutos en la cancha, Sabadell sufrió su segunda derrota consecutiva, al caer por la mínima 1-0 ante el Deportivo Lugo en la Segunda División de España.

Dávila fue titular

Ulises Dávila fue titular en el empate a dos del Córdoba con el Real Murcia. Dávila no pesó en el terreno de juego y fue sustituido a los 72 minutos de juego.