Barcelona no cesa el paso demoledor

Redacción y agencias| El Universal
Domingo 22 de septiembre de 2013

IMPONENTE. Pedro (der.) fue felicitado por Messi, tras anotar tres de los cuatro goles con los que dieron cuenta del Rayo Vallecano . (Foto: ANDRES KUDACKI AP )

Cesc Fábregas cierra la cuenta, para que los culés mantengan perfección

futbol@eluniversal.com.mx

MADRID.— El Barcelona alargó ayer su inicio arrollador en la Liga española con un 4-0 sobre el Rayo Vallecano, una victoria que consolida al equipo blaugrana en el liderato.

Gracias a un triplete de Pedro (al 33, 47 y 72 minutos) y a otro tanto de Cesc Fábregas (79’), el equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino consiguió su quinta victoria en los mismos partidos disputados y se mantuvo como líder el campeonato, igualado en perfección con el Atlético de Madrid, que se impuso al Valladolid.

En un partido muy luchado, con fricciones y con un ritmo eléctrico constante, el Barcelona logró imponerse en Madrid al modesto Rayo.

El conjunto azulgrana volvió a lucirse tanto en una de las áreas como en la otra: Víctor Valdés brilló otra vez en la portería y, tal como sucediera en la victoria del miércoles por 4-0 contra el Ajax, el guardameta del conjunto catalán volvió a atajar un penalti.

Aún sin haber expuesto la mejor versión de su juego, el Barcelona se mantiene firme en cuanto a resultados se refiere. Es líder de la liga con puntaje perfecto y arrancó la aventura de la Liga de Campeones con un triunfo contundente.

Lionel Messi, que increíblemente no apareció en la cuenta anotadora de una goleada del Barcelona, volvió a ser desequilibrante y regaló una asistencia de lujo en la jugada del primer gol.

Mientras, Neymar cedió otro pase de gol a Pedro y se quedó con las ganas de poder celebrar su primer tanto oficial en la Liga con el Barcelona: estrelló un tiro en el palo en la segunda mitad.

Poco después de la media hora, Messi hizo de las suyas, dejó en el camino a un rival con una categoría asombrosa y dio el pase justo a Pedro para que el extremo anotara con una definición cruzada.

Luego llegaría un penalti de Adriano sobre Roberto Trashorras y una nueva intervención de ensueño de Valdés, quien decidió quedarse en el medio de la portería para atajar la falta ejecutada por el mismo mediocampista del Rayo.

Ya en la segunda mitad, el Barcelona decidió invertir la estrategia de las primeras jornadas y salió a presionar la salida local.

En el inicio del segundo tiempo llegó entonces la sentencia del resultado: Xavi robó el balón en una mala salida del Rayo, habilitó a Fábregas, quien lanzó un centro venenoso al corazón del área y Pedro se anticipó a su marcador para anotar con la portería semivacía.

La diferencia de dos goles terminó de derrumbar al equipo madrileño, mientras que el Barcelona pudo lucirse en la última media hora con el tercer tanto de Pedro y el gol de Fábregas.

El Barcelona demostró en el barrio de Vallecas que es capaz de conseguir goleadas aún cuando todavía no terminó de definir su nuevo estilo. Por el momento, los resultados sostienen con creces la tarea realizada hasta el momento.