"Chicharito" le da la victoria al "Man-U"

TALISMÁN. Javier anotó como relevo. (Foto: JON SUPER AP )

futbol@eluniversal.com.mx

MANCHESTER.— A la vieja fórmula. Y es que cuando las cosas van mal, ¿a quién hay que recurrir?

Al Chicharito.

El Stoke City se le quiso subir a las barbas al Manchester United, en pleno Old Trafford, al irse dos veces arriba en el marcador.

El juego se encontraba 1-2 a favor de la visita, cuando el director técnico David Moyes, quien apenas le había dado 88 minutos al mexicano en nueve fechas jugadas de la Liga Premier, decidió recurrir a la vieja fórmula: “Chicharitou, going to the field (Chicharito, vas al campo)”, le dijo.

Javier no lo hizo quedar mal.

El juego se empató a dos y ya en los minutos finales, el viejo-joven Chícharo, apareció. Tal como lo utilizaba Alex Ferguson, como talismán, como remedio, como el rey de la agonía.

A la vieja fórmula.

No quedó mal el mexicano, quien, aprovechando un gran centro de Patrice Evrá, remató con la cabeza para dar el triunfo y anotar su primer gol en esta temporada en la Liga Premier.

Hernández había entrado de cambio a los 68’ por Tom Cleverley, un minuto después el delantero fue amonestado por el árbitro.

Así, el Manchester United derrotó 3-2 al Stoke, y de esta manera llegó a 14 puntos y se ubica en octavo peldaño de la clasificación.

Los otros goles de los Red Devils fueron marcados por sus dos astros del ataque: el holandés Robin van Persie y el inglés Wayne Rooney. Por el Stoke adelantaron el veterano Peter Crouch y Arnautovic.

Así, Hernández se estrenó en este campeonato en la Premier. Ya había anotado en la Copa de la Liga. Al Stoke City le marcó por quinta ocasión en su carrera y anotó su gol número 18, después del minuto 75 de juego.