El Tri estuvo fuera del Mundial casi 10 minutos

Redacción| El Universal
00:15Ciudad de México | Miércoles 16 de octubre de 2013
Estados Unidos salv al Tri, que pudo haber quedado fuera del Mundial por primera vez desde Italia 9

HÉROES MEXICANOS. Estados Unidos salvó al Tri, que pudo haber quedado fuera del Mundial por primera vez desde Italia 90.. (Foto: Reuters )

Estados Unidos fue el salvador de la selección mexicana, con goles en tiempo de descuento que le dieron el 3-2 ante Panamá

@Univ_Deportes

Fueron los 10 minutos más largos para la selección mexicana. El gol de Saborío tenía a los mexicanos contra la pared y la situación se complicó aún más cuando, en Panamá, Luis Tejada puso en ventaja a los canaleros al minuto 84... pero faltaba el héroe de la película.

El Tri estuvo fuera del Mundial durante largos minutos, algo que no ocurría desde Italia 1990, sin embargo, Estados Unidos tuvo la última palabra, pues, pese a estar calificado, no dejó de pelear por la victoria y finalmente superó a los panameños con goles in extremis.

Graham Zusi y Aron Johansson anotaron en tiempo de descuento para que Estados Unidos saliera con los tres puntos de Panamá, con el 3-2 final que no sólo festejaron ellos, pues, desde Costa Rica, los mexicanos, pese a la derrota de 1-2, habían logrado su boleto al repechaje ante Nueva Zelanda.

Fueron largos minutos para un Tri que tendrá que jugarse el 13 y 20 de noviembre su boleto al Mundial ante Nueva Zelanda, algo que al inicio del hexagonal lucía impensable y que terminó siendo un 'regalo', cortesía de un enconado rival deportivo: Estados Unidos, que fue líderes del hexagonal.