César Huerta / Corresponsal| El Universal
16:33Guadalajara, Jalisco | Sábado 12 de octubre de 2013
Leones Negros super a las Chivas en duelo amistoso

CAEN EN AMISTOSO. Leones Negros superó a las Chivas en duelo amistoso. (Foto: Imago7 )

El cuadro del Rebaño Sagrado no pudo con los Leones Negros y cayeron 0-1 en duelo amistoso

cesar.huerta@eluniversal.com.mx

El mal momento del Rebaño Sagrado no encuentra su fin. Esta semana, durante el receso de la Liga MX por la Fecha FIFA, Guadalajara no pudo salvarse de una derrota más.

En partido amistoso disputado en el Estadio Omnilife, Chivas arrancó con su cuadro estelar el duelo amistoso frente a los Leones Negros, que terminó con victoria por 1-0 para el cuadro que milita en la Liga de Ascenso.

Con las ausencias de Marco Fabián y Aldo de Nigris, que se encuentran concentrados con la Selección Mexicana, el cuadro rojiblanco se paró con lo mejor que tiene, pero su actuación fue gris.

Los Melenudos se mostraron con mayor peligro desde los primeros minutos. Al '6, José Cruz Gutiérrez cimbró el poste con un remate dentro del área que se convirtió en el primer susto para el Rebaño Sagrado.

Fue al minuto 21 cuando un rebote le quedó a Edgar González quien mandó el esférico a las redes con un disparo potente que venció a Luis Michel.

Con la desventaja en el marcador, Juan Carlos Ortega decidió cambiar prácticamente a todo su cuadro para la parte complementaria. Sólo Néstor Vidrio siguió en el terreno de juego, aunque más tarde también salió del terreno de juego.

Al final, Chivas no fue capaz de igualar el marcador y la Universidad de Guadalajara se llevó la victoria por 1-0.

El jueves pasado, el equipo Sub-20 del Rebaño Sagrado tuvo mejor fortuna al superar por 2-1 a San Luis, pero este sábado, el cuadro titular rojiblanco demostró que sigue en mala racha, pues hasta en amistosos tropieza.

Pese a la derrota, el técnico del Guadalajara rescató la oportunidad que tuvo de ver algunos elementos. "El primer equipo lo tomó muy serio y después en el segundo tiempo era ver por posición lo mejor que tenemo"”, explicó Juan Carlos Ortega.

Por su parte, el defensor Kristian Álvarez, quien disputó el complemento, señaló con preocupación: "Hoy fue un aprendizaje para darnos cuenta que tenemos que dar algo más porque no nos alcanza para lograr el triunfo".

Así, Guadalajara aprovechó este encuentro para no perder ritmo futbolístico en la semana de receso. Por delante, le quedan cinco partidos de Liga en los que el único objetivo será encontrar un cierre digno, que permita además tomar un respiro en la tabla porcentual.

"Debemos ser conscientes que nos restan cinco finales en las que hay 15 puntos en juego. Saldremos por la mayor cantidad de ellos", sentenció Néstor Vidrio.

DETALLE:

Vergara observa a su Rebaño

El dueño del Guadalajara, Jorge Vergara, estuvo presente este sábado en el Estadio Omnilife para observar el partido amistoso que Chivas perdió frente a los Leones Negros por 1-0.

Desde un palco, vio el encuentro con poco agrado pues el Guadalajara tuvo un pobre accionar e inclusive se salvó de un marcador más abultado.