Realizan festival culinario en el Lienzo Charrro
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Una decena de Food Trucks presumió sus mejores “suertes” culinarias en el ruedo del Lienzo Charro de Constituyentes en la delegación Miguel Hidalgo, al cual acudieron cientos de capitalinos a probar algunos de los platillos cocinados por este gremio.
La Embajada de los Estados Unidos en México convocó a este encuentro de cocinas rodantes que termina hoy y en el cual los negocios utilizaron en esta ocasión una variedad de productos importados de Estados Unidos como carne, frutas y aderezos.
El lienzo charro se impregnó de un aroma a carne al carbón generado por las parrillas de algunos de las cocinas ambulantes que no se podían dar abasto para despachar a los comensales.
En el centro del ruedo fueron colocadas varias mesas de madera para los asistentes mientras que otros prefirieron sentarse en las gradas para comer.
“Llegué a ver varios Food Trucks en Estados Unidos pero prefería ir a establecimientos cerrados así que apenas los voy conociendo en el Distrito Federal”, comentó el señor Alfonso Cortino, de Nezahualcóyotl, Estado de México, quien trajo a su familia al festival.
“Estaba acostumbrado a la comida rápida habitual de establecimientos como McDonald´s pero esta hamburguesa que estoy comiendo tiene un mejor sabor”, añadió el señor Cortino.
“Nos da gusto mostrar lo bien que pueden combinarse los productos de nuestros países para preparar comidas de primera calidad”, expresó la encargada de negocios de la embajada Laura Dogu, al inaugurar el festival de cocinas que durará hasta hoy, con horario de 12:00 a 20:00 horas y entrada libre mientras que el estacionamiento tiene costo de 50 pesos.